Пицца "4 сыра": для настоящих ценителей. Пошаговый рецепт с фото
Сейчас пицца для нас стала одним из самых простых блюд, которые можно приготовить дома. И этот рецепт не исключение. Вкуснейшая пицца "4 сыра" может стать вашим фирменным блюдом, потому что получается просто восхитительной!
Понадобится:
на форму диаметром 28см Тесто: * 180 гр. муки * 120 мл. тёплой воды или молока * 4 гр. сухих дрожжей( быстродействующих) * 1 ч. л. сахара * щепотка соли * 1ст.л оливкового масла Начинка: * 30 гр. жирных сливок * 150 гр. твёрдой моцареллы * 50 гр. сыра Чеддер (или любого другого ароматного) * 30 гр. голубого сыра: дорблю, гаргонзолы (можно и с белой плесенью,бри или камамбер) * 30 гр. сыра пармезан * 1ч.л. сухого чеснока * 1ч.л. сухих итальянских трав * щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Займёмся тестом: 1. Соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла. Перемешать и, смазывая руки маслом, замесить тесто. Вымешивать около 15 мин. Тесто должно оставаться мягким и липким. 2. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, переложить в неё тесто и затянуть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1час. За это время тесто должно увеличиться в 3 раза.
3. Разогреть духовку до 230-250С.
4. Смазать форму для выпечки сливочным маслом и переложить в неё тесто, присыпая его мукой. Равномерно руками распределить тесто по форме, оставляя бортик. Отставить в сторону для подъёма.
5. Подготовить сыр для начинки. Моцареллу и чеддер натереть на крупной тёрке, пармезан на мелкой, дорблю поломать на кусочки.
6. Отправить основу из теста в духовку на 5 минут на самый нижний уровень. 7. Достать основу из духовки, смазать сливками, присыпать чесноком и мускатным орехом. Сверху выложить сыры: моцареллу, чеддер, дорблю и пармезан. Присыпать сухими травами и отправить в духовку (переключить в режим конвекции) ещё на 5-7 минут.
Готовую пиццу переложить на блюдо и подавать к столу.
Вкусная Жизнь
Пицца "4 сыра": для настоящих ценителей. Пошаговый рецепт с фото
Понадобится:
на форму диаметром 28смТесто:
* 180 гр. муки
* 120 мл. тёплой воды или молока
* 4 гр. сухих дрожжей( быстродействующих)
* 1 ч. л. сахара
* щепотка соли
* 1ст.л оливкового масла
Начинка:
* 30 гр. жирных сливок
* 150 гр. твёрдой моцареллы
* 50 гр. сыра Чеддер (или любого другого ароматного)
* 30 гр. голубого сыра: дорблю, гаргонзолы (можно и с белой плесенью,бри или камамбер)
* 30 гр. сыра пармезан
* 1ч.л. сухого чеснока
* 1ч.л. сухих итальянских трав
* щепотка мускатного ореха
Приготовление:
Займёмся тестом:1. Соединить все ингредиенты, кроме оливкового масла. Перемешать и, смазывая руки маслом, замесить тесто. Вымешивать около 15 мин. Тесто должно оставаться мягким и липким.
2. Смазать глубокую посуду оливковым маслом, переложить в неё тесто и затянуть плёнкой. Оставить в теплом месте на 1час. За это время тесто должно увеличиться в 3 раза.
7. Достать основу из духовки, смазать сливками, присыпать чесноком и мускатным орехом. Сверху выложить сыры: моцареллу, чеддер, дорблю и пармезан. Присыпать сухими травами и отправить в духовку (переключить в режим конвекции) ещё на 5-7 минут.