1. Шампиньоны хорошо промыть и удалить ножки. 2. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов и обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, которую дадут грибы 3. Мелко нарезать куриное филе и добавить к луку и грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать около 7 минут. 4. Добавить сметану и жарить начинку ещё 3-5 минут. Шляпки посолить, наполнить начинкой и отправить запекаться в разогретую до 180С духовку на 25 минут. 5. Сыр натереть на мелкой тёрке. За 10 минут до готовности вынуть грибы и посыпать сыром. Запекать до румяной золотистой сырной корочки. Фаршированные шампиньоны в духовке - отличный вариант для застолья. Простота готовки и отменный вкус! Универсальное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Наполняйте их колбасой, фаршем, курицей, сыром, яйцом, креветками. И независимо от того, какую начинку вы выберете, это блюдо никого не оставит равнодушным и украсит ваш праздничный стол. Готовили уже так? Делитесь любимыми вариантами начинок в комментариях.
Вкусная Жизнь
Шампиньоны фаршированные
Понадобится
На 6 шляпок* куриное филе - 150г
* шампиньоны - 6шт (среднего размера)
* лук репчатый - 1/2шт
* сыр твёрдых сортов - 50г
* сметана - 2ст.л
* растительное масло
* соль, перец по вкусу
Приготовление
1. Шампиньоны хорошо промыть и удалить ножки.2. Мелко нарезать лук, ножки шампиньонов и обжарить на небольшом количестве растительного масла до испарения жидкости, которую дадут грибы
3. Мелко нарезать куриное филе и добавить к луку и грибам. Посолить, поперчить по вкусу и обжаривать около 7 минут.
4. Добавить сметану и жарить начинку ещё 3-5 минут.
Шляпки посолить, наполнить начинкой и отправить запекаться в разогретую до 180С духовку на 25 минут.
5. Сыр натереть на мелкой тёрке. За 10 минут до готовности вынуть грибы и посыпать сыром. Запекать до румяной золотистой сырной корочки.
Фаршированные шампиньоны в духовке - отличный вариант для застолья. Простота готовки и отменный вкус!
Универсальное блюдо, которое можно готовить с разными начинками. Наполняйте их колбасой, фаршем, курицей, сыром, яйцом, креветками. И независимо от того, какую начинку вы выберете, это блюдо никого не оставит равнодушным и украсит ваш праздничный стол.
Готовили уже так? Делитесь любимыми вариантами начинок в комментариях.