Хотите удивить своих гостей? Подайте к столу королевские креветки в слоёном тесте. Это невероятно красивая и вкусная закуска! Если вы так ещё не пробовали, то стоит обязательно это сделать. Готовится очень легко, особенно когда уже есть готовое слоёное тесто.
1. Очистить креветки, удалив голову, панцирь и кишечник. Оставить только хвост. Замариновать креветки минут на 15 в оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу. 2. Выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. 3. Готовое слоёное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать полосками около 1см. 4. Обернуть каждую креветку полоской теста по спирали, начиная с головы и оставляя только хвост. 5. Перед тем, как поставить в духовку, накрыть креветки пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало, и отправить в холодильник на несколько минут. 6. Достать охлаждённые креветки и переложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до золотистого цвета. Креветки готовятся очень быстро, поэтому как только подрумянится тесто их нужно доставать. Не пережарьте! Всё, невероятно красивая и вкусная закуска из креветок готова! Подавать можно как горячей, так и холодной с соусом по вашему вкусу.
Вкусная Жизнь
Креветки в слоёном тесте
Это невероятно красивая и вкусная закуска! Если вы так ещё не пробовали, то стоит обязательно это сделать. Готовится очень легко, особенно когда уже есть готовое слоёное тесто.
Понадобится
* креветки тигровые - 300г* слоёное тесто - 200г
* яйцо - 1шт
* кунжут для украшения
* оливковое масло
Приготовление
1. Очистить креветки, удалив голову, панцирь и кишечник. Оставить только хвост. Замариновать креветки минут на 15 в оливковом масле, посолить и поперчить по вкусу.2. Выложить креветки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
3. Готовое слоёное тесто разморозить и тонко раскатать. Нарезать полосками около 1см.
4. Обернуть каждую креветку полоской теста по спирали, начиная с головы и оставляя только хвост.
5. Перед тем, как поставить в духовку, накрыть креветки пищевой плёнкой, чтобы тесто не подсыхало, и отправить в холодильник на несколько минут.
6. Достать охлаждённые креветки и переложить их на застеленный пергаментом противень. Смазать тесто взбитым яйцом и посыпать кунжутом.
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 12-15 минут до золотистого цвета. Креветки готовятся очень быстро, поэтому как только подрумянится тесто их нужно доставать. Не пережарьте!
Всё, невероятно красивая и вкусная закуска из креветок готова! Подавать можно как горячей, так и холодной с соусом по вашему вкусу.