Этот праздничный вариант овощного салата придётся по вкусу всем любителям морепродуктов. А чтобы салат превратился из обычного овощного в изысканный и нужно всего-то... добавить мидии. Можно использовать варёно-мороженные или консервированные в масле.
Понадобится
* огурец - 2шт * помидоры черри -8-10шт * болгарский перец - 1шт * творожный сыр (для украшения) * листья салата * мидии консервированные - 200г ( можно использовать варёно-мороженые) Вы можете менять пропорции ингредиентов исходя из ваших предпочтений. Для заправки * масло оливковое - 20мл * соевый соус - 1ч.л * сок лимона - 1ч.л * зернистая горчица - 1ч.л * мёд - 1ч.л
Приготовление
1. Помидоры черри разрезать на половинки. 2. Огурцы промыть и нарезать небольшими брусками или четвертинками. 3. Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой. 4. С консервированных мидий слить маринад. Если используете свежемороженые: тщательно промыть их под проточной водой и обжарить на растительном масле с чесноком в течение 2-3 минут. Собираем салат: На сервировочную тарелку выложить листья салата, разрезанные пополам помидоры черри, огурцы, перец, мидии. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат. Для украшения: при помощи овощечистки нарезать огурец тонкими слайсами. Положить на один край творожный сыр и свернуть огурец в трубочку. То же самое проделать с остальными слайсами. Выложить огуречные трубочки поверх салата. Готовое блюдо для красоты можно посыпать кунжутом.
Вкусная Жизнь
Салат с мидиями
Понадобится
* огурец - 2шт* помидоры черри -8-10шт
* болгарский перец - 1шт
* творожный сыр (для украшения)
* листья салата
* мидии консервированные - 200г ( можно использовать варёно-мороженые)
Вы можете менять пропорции ингредиентов исходя из ваших предпочтений.
Для заправки
* масло оливковое - 20мл
* соевый соус - 1ч.л
* сок лимона - 1ч.л
* зернистая горчица - 1ч.л
* мёд - 1ч.л
Приготовление
1. Помидоры черри разрезать на половинки.2. Огурцы промыть и нарезать небольшими брусками или четвертинками.
3. Перец промыть, очистить от семян и нарезать соломкой.
4. С консервированных мидий слить маринад. Если используете свежемороженые: тщательно промыть их под проточной водой и обжарить на растительном масле с чесноком в течение 2-3 минут.
Собираем салат:
На сервировочную тарелку выложить листья салата, разрезанные пополам помидоры черри, огурцы, перец, мидии. Смешать все ингредиенты для заправки и полить салат.
Для украшения: при помощи овощечистки нарезать огурец тонкими слайсами. Положить на один край творожный сыр и свернуть огурец в трубочку. То же самое проделать с остальными слайсами. Выложить огуречные трубочки поверх салата. Готовое блюдо для красоты можно посыпать кунжутом.