Предлагаем вам отличный вариант лёгкого ужина, который подойдёт как для семейного застолья, так и на праздничный стол. Запечь дорадо в духовке совсем не сложно, а с сочными овощами блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Хитростей в приготовлении нет. Всё очень просто и быстро. Достаточно выбрать свежую рыбу, хорошо её промыть, почистить, выпотрошить и слегка обсушить. 1. В уже почищенной Дорадо сделать не глубокие надрезы крест на крест с двух сторон. Посолить, поперчить рыбу по вкусу. 2. Лимон нарезать полукольцами и уложить в брюшко. 3. Приготовить смесь оливкового масла с «Итальянскими травами» и обмазать ей рыбу сверху. Выложить Дорадо на смазанный маслом противень. Начинаем обкладывать рыбу овощами. Брокколи необходимо разделить на соцветия. Выложить их на лист вокруг рыбы.
Красиво уложить веточки Черри, обязательно проткнув их зубочисткой перед запеканием.
Далее выложить на лист мини кукурузу и четвертинки лимона. Сверху сбрызнуть всё оливковым маслом.
Отправить рыбу запекаться в разогретую до 220С духовку на 20-25 минут. Сочная, невероятно вкусная и ароматная рыба готова. Можно подавать к столу.
Такое блюдо не требует дополнительного гарнира, поэтому вы заметно сэкономите своё время. Приятно вам аппетита!
Вкусная Жизнь
Дорадо с овощами | рецепт для духовки
Запечь дорадо в духовке совсем не сложно, а с сочными овощами блюдо получится очень ароматным и вкусным.
Понадобится:
* Рыба Дорадо - 2 шт.* Брокколи - 500г
* Помидоры Черри - 4 ветки
* Мини кукуруза - 200г
* Лимон - 2шт
* Оливковое масло - 3 ст.л.
* Приправа «Итальянские травы» по вкусу
* Соль, перец по вкусу⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Хитростей в приготовлении нет. Всё очень просто и быстро. Достаточно выбрать свежую рыбу, хорошо её промыть, почистить, выпотрошить и слегка обсушить.1. В уже почищенной Дорадо сделать не глубокие надрезы крест на крест с двух сторон. Посолить, поперчить рыбу по вкусу.
2. Лимон нарезать полукольцами и уложить в брюшко.
3. Приготовить смесь оливкового масла с «Итальянскими травами» и обмазать ей рыбу сверху.
Выложить Дорадо на смазанный маслом противень.
Начинаем обкладывать рыбу овощами.
Брокколи необходимо разделить на соцветия. Выложить их на лист вокруг рыбы.
Сочная, невероятно вкусная и ароматная рыба готова. Можно подавать к столу.
Приятно вам аппетита!