Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото

Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото - 935076463623
Приближается светлый и радостный праздник, Пасха.
Предлагаем вам приготовить такую ароматную пасху. У неё нежный лимонный слой и воздушная творожная маковая серединка. Не жирная и не сильно сладкая, идеальная!

Понадобится:

На форму около 600мл
* 550г жирного творога
* 100г мягкого сливочного масла
* 100г сахара
* 100г жирной сметаны
* 40г мака
* цедра 1 лимона
* 3/4ч.л куркумы
* 10г ванильного сахара

Приготовление

1. Мак на 30 минут залить кипятком, затем воду слить.
2. Протереть творог через сито. У протёртого творога воздушная, однородная структура. Лучше это сделать руками, так намного удобнее и быстрее.
3. Далее к протёртому творогу добавить сахар, ванилин, размягчённое сливочное масло и сметану. Все хорошо пробить блендером до однородной массы.
Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото - 935076463879
4. Творожную массу разделить на 2 равные части. В одну часть добавить цедру лимона и куркуму, перемешать. В другую - мак, перемешать.
Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото - 935076464391
Получатся две творожные части: маковая и лимонная. Если цвета вам будет не хватать, можете добавить любой жёлтый пищевой краситель.
Переходим к формированию самой пасхи.
На плоскую тарелку устанавливаем форму. Прокладываем её мокрой марлей, сложенной в два раза. И выкладываем творожные массы.
1. Сначала выкладываем часть лимонной массы и распределяем её по дну, формируя вверх и по бортикам. Делаем это ложкой. Немного массы оставляем для донышка.
2. Далее в середину выкладываем маковый слой. Дно закрываем оставшейся лимонной массой, выравниваем.
Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото - 935076464903
Концы марли поднимаем вверх, закрываем пасху. Ставим её в холодильник. Сверху можно поставить груз, чтобы пасха хорошо утрамбовалась.
В течение суток она будет стоять в холодильнике. Будет стекать сыворотка, её нужно сливать.
Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото - 935076465159
По истечении времени достать пасочницу. Перевернуть её на тарелку и аккуратно снять форму, удалить марлю.
Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото - 935076465415
Украсить Пасху вы можете по своему желанию. У нас она украшена растопленным белым шоколадом и кондитерскими посыпками.
Творожная лимонно-маковая пасха | пошаговый рецепт с фото - 935076465927
Светлой вам Пасхи! ❤️
Подписывайтесь на наш канал Дзен, чтобы оставаться с нами:
https://dzen.ru/id/62c016ff6437692bc8c3fe59

Комментарии