Блинный рулет

Вот такой вкусный рулет из блинчиков вы легко можете приготовить и побаловать себя.
Блинный рулет - 935764619527

Понадобится:

для блинов:
Молоко - 300 мл;
Яйцо куриное - 2 шт;
Мука - 60г;
Сахар - 2 ст.ложки;
Какао порошок - 2 ст.л
Растительное масло (без запаха) - 2 ст.л;
Сода - 1⁄2 ч.ложки;
Соль щепотка;для крема:
Молоко - 350 мл;
Сахар - 110г;
Масло сливочное -70г;
Яйцо куриное - 1шт;
Крахмал кукурузный - 30г;
Ванилин - 10г.
 
Ещё больше вкусных рецептов в нашей группе
Вкусная жизнь
Жми "Вступить", чтобы видеть их на своей странице.  

Приготовление:

1.Для блинов разогреть молоко до 36-38 градусов, растворить в нём какао порошок.
2. Яйца взбить с сахаром и солью. Влить молоко, затем всыпать просеянную муку с содой.
Перемешать до однородного состояния, затем добавить растительное масло и на хорошо разогретой сковороде приготовить блины. Оставить остывать.
1. Для крема в сотейнике с толстым дном разогреть молоко, но не кипятить!
2. Параллельно в миске взбить яйцо с сахаром, добавить ванилин и крахмал, хорошо перемешать.3. Тонкой струйкой влить разогретое молоко в миску с яичной смесью, перемешать до
однородного состояния, вернуть полученную однородную массу в сотейник и поставить на слабый огонь.
4. Постепенно помешивая, довести до загустения (примерно 5 минут).
Снять с огня, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, накрыть плёнкой оставить остывать.
Собираем рулет. Для сборки рулета застелить поверхность стола пищевой плёнкой, выложить первый блин, смазать его кремом, сверху внахлёст положить второй блин, смазать кремом... Так проделать, пока не закончатся все блины.
На каждый блин уходит по 1 столовой ложке (с горкой) крема. Свернуть смазанные блины в тугой рулет, завернуть в плёнку и убрать в холодильник на час. Готовый рулет порезать на порционные куски 1-2 см толщиной, по желанию украсить ягодами.
Блинный рулет - 935764619783
Приятного аппетита!
Сохраняйте рецепт, делитесь им с друзьями  и готовьте с удовольствием!

Комментарии