Плетёнка с курицей из творожного теста: вкусная домашняя выпечка
Ингредиенты
* Мука 250 г * Творог 5%-9% 200г * Молоко 100 г * Масло растительное 30 г * Разрыхлитель 7 г * Соль щепотка для начинки: * Куриное филе 300 г; * Шампиньоны 250 г; * Лук репчатый 1 шт; * Сметана 50 г; * Моцарелла или тёртый сыр 100 г; * Соль, перец по вкусу; * Растительное масло для жарки; * Куриное яйцо +1ст.л молока для смазывания; * Кунжут для посыпки.
Приготовление
1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками. 2. Лук почистить и мелко порезать, грибы почистить и порезать.3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла курицу, грибы и лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, потушить ещё пару минут и снять с огня. Полностью остудить.4. Творог, растительное масло и молоко пробить погружным блендером до однородной массы. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.Отдохнувшее тесто выложить на коврик или бумагу для выпечки раскатать в тонкий пласт, по центру выложить остывшую начинку, сверху посыпать сыром или выложить кусочки моцареллы.
5. По длинным сторонам пласта сделать надрезы по 2 см толщиной. Накрыть начинку чередуя полоски с каждой стороны, чтобы получилась плетёнка.Сверху помазать яйцом смешанным со столовой ложкой молока и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 40 минут до румяного цвета.
Вкусная Жизнь
Плетёнка с курицей из творожного теста: вкусная домашняя выпечка
Ингредиенты
* Мука 250 г* Творог 5%-9% 200г
* Молоко 100 г
* Масло растительное 30 г
* Разрыхлитель 7 г
* Соль щепотка
для начинки:
* Куриное филе 300 г;
* Шампиньоны 250 г;
* Лук репчатый 1 шт;
* Сметана 50 г;
* Моцарелла или тёртый сыр 100 г;
* Соль, перец по вкусу;
* Растительное масло для жарки;
* Куриное яйцо +1ст.л молока для смазывания;
* Кунжут для посыпки.
Приготовление
1. Куриное филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать небольшими кусочками.2. Лук почистить и мелко порезать, грибы почистить и порезать.3. Обжарить на небольшом количестве растительного масла курицу, грибы и лук. Посолить и поперчить по вкусу, добавить сметану, потушить ещё пару минут и снять с огня. Полностью остудить.4. Творог, растительное масло и молоко пробить погружным блендером до однородной массы. Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль. Замесить мягкое не липнущее к рукам тесто. Накрыть плёнкой и оставить на 15-20 минут.Отдохнувшее тесто выложить на коврик или бумагу для выпечки раскатать в тонкий пласт, по центру выложить остывшую начинку, сверху посыпать сыром или выложить кусочки моцареллы.