Термомиксер — это кухонная техника, которая совмещает в себе почти 20 других бытовых приборов. По сути, это самая настоящая маленькая мобильная кухня.
Технология термомикс — это одновременно измельчение и термическая обработка продуктов. Попросту, это блендер с подогревом.
При этом используется только одна чаша с универсальным ножом. И в одной этой чаше можно делать всё без смены насадок: взвешивать, измельчать, пассеровать, варить, тушить и т.д.
Термический миксер может быстро приготовить множество разных, полезных для здоровья блюд, обычных, диетических и даже детских. Ведь он готовит при минимуме жира, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.
Термомиксер безопасен, удобен и прост в эксплуатации. Вы просто закладываете подготовленные продукты и выбираете нужную программу. После завершения приготовления прибор не нужно мыть, он делает это сам.
В одном агрегате совмещены все этапы приготовления пищи: от взвешивания и до приготовления на пару. Это:
измельчение на разных скоростях шинковка продуктов одинаковой консистенции натирание, как на терке растирание в порошок рубка пюрирование помешивание взбивание «бабочкой» эмульгирование масла и воды вымешивание горячее приготовление в миксерной чаше, паровой корзинке и Вароме очистка чаши с моющим средством Вот так выглядит Thermomix (Термомикс) на фото:
Термомикс Кухонная система может:
жарить, запекать, варить, тушить, выпаривать и готовить на пару эмульгировать, распылять, отбивать, рубить, смешивать дробить лед и орехи, перемалывать кофе и пряности удалять косточки из ягод взбивать кремы и выбивать сливочное масло готовить сладости (в масле и сахаре), сахарную карамель (9 различных программ) и фондю замешивать тесто в нескольких режимах варить яйца (на пару, в воде, всмятку, вкрутую, перепелиные) делать джемы, сиропы, желе, безе (по-итальянски, по-французски, по-швейцарски) готовить супы, соусы, майонезы, молочные коктейли, десерты, детское питание пастеризовать смеси для мороженого темперировать шоколад готовить паштет и фарш
Термомиксер Среди плюсов Термомикса можно отметить и то, что он не изменяет химических свойств воды, дополнительно насыщая ее кислородом.
Нужно добавить, что Thermomix готовит на щадящем температурном режиме от 37 до 100 градусов, что позволяет сохранить в продуктах ферменты, витамины и микроэлементы.
Термомиксеры разных фирм-производителей могут немного различаться по функциям и техническим характеристикам.
Кулинары-из-Сахары
Кулинарный ликбез!
Что такое термомиксер?
Технология термомикс — это одновременно измельчение и термическая обработка продуктов. Попросту, это блендер с подогревом.
При этом используется только одна чаша с универсальным ножом. И в одной этой чаше можно делать всё без смены насадок: взвешивать, измельчать, пассеровать, варить, тушить и т.д.
Термический миксер может быстро приготовить множество разных, полезных для здоровья блюд, обычных, диетических и даже детских. Ведь он готовит при минимуме жира, сохраняя максимум витаминов и полезных веществ.
Термомиксер безопасен, удобен и прост в эксплуатации. Вы просто закладываете подготовленные продукты и выбираете нужную программу. После завершения приготовления прибор не нужно мыть, он делает это сам.
В одном агрегате совмещены все этапы приготовления пищи: от взвешивания и до приготовления на пару. Это:
измельчение на разных скоростях
шинковка продуктов одинаковой консистенции
натирание, как на терке
растирание в порошок
рубка
пюрирование
помешивание
взбивание «бабочкой»
эмульгирование масла и воды
вымешивание
горячее приготовление в миксерной чаше, паровой корзинке и Вароме
очистка чаши с моющим средством
Вот так выглядит Thermomix (Термомикс) на фото:
Кухонная система может:
жарить, запекать, варить, тушить, выпаривать и готовить на пару
эмульгировать, распылять, отбивать, рубить, смешивать
дробить лед и орехи, перемалывать кофе и пряности
удалять косточки из ягод
взбивать кремы и выбивать сливочное масло
готовить сладости (в масле и сахаре), сахарную карамель (9 различных программ) и фондю
замешивать тесто в нескольких режимах
варить яйца (на пару, в воде, всмятку, вкрутую, перепелиные)
делать джемы, сиропы, желе, безе (по-итальянски, по-французски, по-швейцарски)
готовить супы, соусы, майонезы, молочные коктейли, десерты, детское питание
пастеризовать смеси для мороженого
темперировать шоколад
готовить паштет и фарш
Термомиксер
Среди плюсов Термомикса можно отметить и то, что он не изменяет химических свойств воды, дополнительно насыщая ее кислородом.
Нужно добавить, что Thermomix готовит на щадящем температурном режиме от 37 до 100 градусов, что позволяет сохранить в продуктах ферменты, витамины и микроэлементы.
Термомиксеры разных фирм-производителей могут немного различаться по функциям и техническим характеристикам.