Помимо привычных сладких заготовок на зиму хозяйки практикуют приготовление необычного варенья из самых неожиданных плодов и фруктов. Одним из таких является варенье из боярышника, которое получается не только вкусным, но и полезным благодаря целебным свойствам данной культуры. О пользе боярышника Для приготовления боярышника используют плоды растения кроваво-красного цвета, ягодоподобные, мучнистые, мягкие, с 3 или 4 косточками внутри. В их составе имеются кислоты органические, ненасыщенные жирные и жирные, холин, ацетилхолин, каротин, кислота аскорбиновая, дубильные вещества. В медицине боярышник используют: при заболеваниях сердца; одышке; при головокружении; бессоннице. Боярышник улучшает состояние при сахарном диабете, снижает холестерин в крови. В питании плоды боярышника используют для приготовления желе, киселя, варят в молоке, сушат, поджаривают, а также готовят варенье. Для приготовления варенья из боярышника используют целые плоды, так как извлекать из них семена – работа трудоемкая. Варенье ароматное из боярышника, классическое Понадобится взять: килограмм боярышника; килограмм сахара; 300 мл воды; ванилина – 0.05 г; кислоты лимонной – 1.5 г. Процесс приготовления Плоды боярышника сортировать, удалить поврежденные, а также плодоножки и листики, вымыть и просушить. Приготовить сироп из полутора стакана воды и всего, отведенного по рецепту, сахара. Залить боярышник сиропом и поставить для пропитывания на 10 часов. Перед началом варки добавить в сироп с плодами ванилин и лимонную кислоту, которые придадут варенью аромат, и варить в один прием. Готовый продукт разлить в банки и укупорить. Сырое варенье из боярышника ароматное С целью сохранения полезных веществ боярышника можно сварить сырое варенье. Готовится оно быстро. Для приготовления такого варенья взять по килограммы подготовленных плодов и сахара. Боярышник засыпать сахаром и отставить до частичного растворения сахара. Разложить сырое варенье в чистую тару, накрыть крышками и поместить в подвал или холодильник. После выдержки 1-2 месяца плоды полностью пустят сок и полезное, ароматное варенье будет готово к употреблению. Сырое варенье из плодов боярышника можно использовать как в качестве десерта, так и лечебного средства при сердечных недугах, проблемах пищеварения, очистки от шлаков. Однако следует помнить, что увлекаться чрезмерно таким лакомством не следует, так как может снизиться артериальное давление.
MediaHunter. Музыка и клипы для души
По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Кулинария - пальчики оближешь
Ароматное варенье из боярышника
Помимо привычных сладких заготовок на зиму хозяйки практикуют приготовление необычного варенья из самых неожиданных плодов и фруктов. Одним из таких является варенье из боярышника, которое получается не только вкусным, но и полезным благодаря целебным свойствам данной культуры.
О пользе боярышника
Для приготовления боярышника используют плоды растения кроваво-красного цвета, ягодоподобные, мучнистые, мягкие, с 3 или 4 косточками внутри. В их составе имеются кислоты органические, ненасыщенные жирные и жирные, холин, ацетилхолин, каротин, кислота аскорбиновая, дубильные вещества.
В медицине боярышник используют:
при заболеваниях сердца;
одышке;
при головокружении;
бессоннице.
Боярышник улучшает состояние при сахарном диабете, снижает холестерин в крови. В питании плоды боярышника используют для приготовления желе, киселя, варят в молоке, сушат, поджаривают, а также готовят варенье. Для приготовления варенья из боярышника используют целые плоды, так как извлекать из них семена – работа трудоемкая.
Варенье ароматное из боярышника, классическое
Понадобится взять:
килограмм боярышника;
килограмм сахара;
300 мл воды;
ванилина – 0.05 г;
кислоты лимонной – 1.5 г.
Процесс приготовления
Плоды боярышника сортировать, удалить поврежденные, а также плодоножки и листики, вымыть и просушить. Приготовить сироп из полутора стакана воды и всего, отведенного по рецепту, сахара.
Залить боярышник сиропом и поставить для пропитывания на 10 часов. Перед началом варки добавить в сироп с плодами ванилин и лимонную кислоту, которые придадут варенью аромат, и варить в один прием. Готовый продукт разлить в банки и укупорить.
Сырое варенье из боярышника ароматное
С целью сохранения полезных веществ боярышника можно сварить сырое варенье. Готовится оно быстро. Для приготовления такого варенья взять по килограммы подготовленных плодов и сахара. Боярышник засыпать сахаром и отставить до частичного растворения сахара.
Разложить сырое варенье в чистую тару, накрыть крышками и поместить в подвал или холодильник. После выдержки 1-2 месяца плоды полностью пустят сок и полезное, ароматное варенье будет готово к употреблению.
Сырое варенье из плодов боярышника можно использовать как в качестве десерта, так и лечебного средства при сердечных недугах, проблемах пищеварения, очистки от шлаков. Однако следует помнить, что увлекаться чрезмерно таким лакомством не следует, так как может снизиться артериальное давление.