Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
В основном переспевшие патиссоны все сразу же пускают на приготовление икры. Блюдо готовится незатейливо, быстро. Его вкус понравится каждому, если что не так, его всегда можно подкорректировать, добавляя какие-нибудь специи и травы. Подавать патиссоновую икру можно наравне с остальными зимними заготовками как обычные салаты, а можно намазывать на кусочки хлеба и пить по утрам с чаем. Особо вкусной получается патиссоновая икра с добавлением майонеза. Использовать майонез можно любой, в зависимости от того, какой предпочитают ваши родные, а можно даже приготовить свой домашний. Разницы особой нет, главное, чтобы продукт был свежий, качественный. Приготовление начинают с подготовки самих патиссонов. Овощи разрезают на несколько частей и удаляют все, что несъедобно, остальное нарезают тонкими пластами, и обжаривают с обеих сторон, придавая им золотистый оттенок. После обжаривания патиссоновые пластики перекладывают в чашу мясорубки и перекручивают. Без семян и кожицы патиссоны должны весить ровно 3 кг. В отдельном растительном масле обжаривают полтора килограмма репчатого лука, шинкованного любым способом, после также перекручивают. Если вы не любите возиться с мясорубками, тогда пользуйтесь блендером и измельчайте овощную массу с его помощью. Как только вы получите патиссоново-луковое пюре, добавляйте в него зелень, если хотите, так как этот ингредиент не считается обязательным. Так, можно положить немного петрушки и укропа, после добавить в массу 250 мл подготовленного майонеза, хорошо бы с привкусом лимона, стакан томатной пасты – ее вполне можно использовать как домашнюю, так и покупную, только при использовании своего продукта оттенок у блюда не получится столь насыщенным. В приготовлении икры необходимо доложить полстакана сахара, чтобы блюдо имело слегка сладковатый оттенок и посолить по вкусу. Соли берут не менее 2 столовых ложек. Дополнительно от себя можете положить несколько долек чеснока, специи и перец. Причем, если вы любите острые блюда, кладите побольше красного перца, если нет, то черного, придавая икре более соблазнительный аромат! После соединения все ингредиенты должны покипеть около 10 минут. Более длительная термическая обработка не нужна, ведь каждый овощ по отдельности был уже доведен до нужного состояния. Осталось только икру из патиссонов, приготовленную с добавлением майонеза, переложить в банки и герметично закрыть!
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кулинария - пальчики оближешь
Икра из патиссонов на зиму с майонезом
В основном переспевшие патиссоны все сразу же пускают на приготовление икры. Блюдо готовится незатейливо, быстро. Его вкус понравится каждому, если что не так, его всегда можно подкорректировать, добавляя какие-нибудь специи и травы. Подавать патиссоновую икру можно наравне с остальными зимними заготовками как обычные салаты, а можно намазывать на кусочки хлеба и пить по утрам с чаем.
Особо вкусной получается патиссоновая икра с добавлением майонеза. Использовать майонез можно любой, в зависимости от того, какой предпочитают ваши родные, а можно даже приготовить свой домашний. Разницы особой нет, главное, чтобы продукт был свежий, качественный.
Приготовление начинают с подготовки самих патиссонов. Овощи разрезают на несколько частей и удаляют все, что несъедобно, остальное нарезают тонкими пластами, и обжаривают с обеих сторон, придавая им золотистый оттенок. После обжаривания патиссоновые пластики перекладывают в чашу мясорубки и перекручивают. Без семян и кожицы патиссоны должны весить ровно 3 кг.
В отдельном растительном масле обжаривают полтора килограмма репчатого лука, шинкованного любым способом, после также перекручивают. Если вы не любите возиться с мясорубками, тогда пользуйтесь блендером и измельчайте овощную массу с его помощью.
Как только вы получите патиссоново-луковое пюре, добавляйте в него зелень, если хотите, так как этот ингредиент не считается обязательным. Так, можно положить немного петрушки и укропа, после добавить в массу 250 мл подготовленного майонеза, хорошо бы с привкусом лимона, стакан томатной пасты – ее вполне можно использовать как домашнюю, так и покупную, только при использовании своего продукта оттенок у блюда не получится столь насыщенным.
В приготовлении икры необходимо доложить полстакана сахара, чтобы блюдо имело слегка сладковатый оттенок и посолить по вкусу. Соли берут не менее 2 столовых ложек. Дополнительно от себя можете положить несколько долек чеснока, специи и перец. Причем, если вы любите острые блюда, кладите побольше красного перца, если нет, то черного, придавая икре более соблазнительный аромат!
После соединения все ингредиенты должны покипеть около 10 минут. Более длительная термическая обработка не нужна, ведь каждый овощ по отдельности был уже доведен до нужного состояния. Осталось только икру из патиссонов, приготовленную с добавлением майонеза, переложить в банки и герметично закрыть!