Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Развитие современной кулинарии не стоит на месте – на арену все чаще выходят новые уникальные блюда, которыми можно восхищаться часами и наслаждаться их вкусами. Однако ничто «старое» не уходит и наравне с новинками вполне могут соревноваться блюда, которые готовили еще наши бабушки…. Например, «Густой джем из красной смородины» – действительно уникальное блюдо – готовится быстро и просто, затраты минимальны, вкус и вид блюда отменный, а сколько пользы приносит организму, вообще можно рассказывать часами. При этом джем из красной смородины обладает уникальным вкусом, который, честно сказать, нравится не каждому. Однако любителям этой полезной ягоды обязательно стоит разнообразить свои зимние запасы таким лакомством, чтобы зимой обогащать организм витаминами, повышать иммунитет. Как готовят джем из красной смородины? Для приготовления блюда понадобится только сама ягода – 3 кг и сахарный песок – 2,5 кг. Больше ничего не добавляют, как видите, все будет натуральное. Плоды красной смородины после сбора с куста промывают, даже не обирая от плодоножек. Нужно, чтобы вода практически вся стекла. Поэтому ягоду высыпают на дуршлаг и дают некоторое время постоять или сушат на бумажном полотенце. Ягодную массу прямо в свежем виде разминают, протирая через сито, или пропускают через соковыжималку, чтобы отделить мякоть и сок от всего того, что не идет на ждем. При желании плоды после разминания можно около пяти минут проварить, тогда масса будет легче протираться. В пока еще неготовое ягодное пюре добавляют сахарный песок, и долгое время размешивают, давая полностью раствориться. Если вам покажется, что ягода слишком уж кислая, сахар можно класть в объеме 1:1 на объем полученной массы или немного больше. Получившийся сахарный сироп ставят на теплую плиту и нагревают до кипения. Пока закипает – размешивают, во время десятиминутной варки тоже размешивают, чтобы ничего не пригорело, а остатки сахара полностью растворились. Многие ягодную массу не подвергают тепловой обработке, то есть не варят, блюдо так тоже хорошо хранится, даже считается более полезным. В этом случае сахара нужно класть где-то в полтора раза больше, чем ягодного сока. Проваренный джем из красной смородины еще горячим разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают. Банки на время остывания укутывают, но переворачивать их не нужно. В процессе остывания джем будет постепенно загустевать, пока не превратится в настоящее густое пюре.
Занимательные Факты
Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Кулинария - пальчики оближешь
Густой джем из красной смородины
Развитие современной кулинарии не стоит на месте – на арену все чаще выходят новые уникальные блюда, которыми можно восхищаться часами и наслаждаться их вкусами. Однако ничто «старое» не уходит и наравне с новинками вполне могут соревноваться блюда, которые готовили еще наши бабушки…. Например, «Густой джем из красной смородины» – действительно уникальное блюдо – готовится быстро и просто, затраты минимальны, вкус и вид блюда отменный, а сколько пользы приносит организму, вообще можно рассказывать часами.
При этом джем из красной смородины обладает уникальным вкусом, который, честно сказать, нравится не каждому. Однако любителям этой полезной ягоды обязательно стоит разнообразить свои зимние запасы таким лакомством, чтобы зимой обогащать организм витаминами, повышать иммунитет.
Как готовят джем из красной смородины?
Для приготовления блюда понадобится только сама ягода – 3 кг и сахарный песок – 2,5 кг. Больше ничего не добавляют, как видите, все будет натуральное. Плоды красной смородины после сбора с куста промывают, даже не обирая от плодоножек. Нужно, чтобы вода практически вся стекла. Поэтому ягоду высыпают на дуршлаг и дают некоторое время постоять или сушат на бумажном полотенце.
Ягодную массу прямо в свежем виде разминают, протирая через сито, или пропускают через соковыжималку, чтобы отделить мякоть и сок от всего того, что не идет на ждем. При желании плоды после разминания можно около пяти минут проварить, тогда масса будет легче протираться.
В пока еще неготовое ягодное пюре добавляют сахарный песок, и долгое время размешивают, давая полностью раствориться. Если вам покажется, что ягода слишком уж кислая, сахар можно класть в объеме 1:1 на объем полученной массы или немного больше. Получившийся сахарный сироп ставят на теплую плиту и нагревают до кипения. Пока закипает – размешивают, во время десятиминутной варки тоже размешивают, чтобы ничего не пригорело, а остатки сахара полностью растворились.
Многие ягодную массу не подвергают тепловой обработке, то есть не варят, блюдо так тоже хорошо хранится, даже считается более полезным. В этом случае сахара нужно класть где-то в полтора раза больше, чем ягодного сока.
Проваренный джем из красной смородины еще горячим разливают по стерилизованным банкам, плотно закрывают. Банки на время остывания укутывают, но переворачивать их не нужно. В процессе остывания джем будет постепенно загустевать, пока не превратится в настоящее густое пюре.