Ингредиенты: 3 кг среднеспелых кабачков (не молодых, молочных и нежно-зеленых) 0,5 стакана уксуса 9% 0,5 стакана растительного масла 2 ст. л. соли 5 ст.л. сахара 2 ст. л. тертого чеснок (или через пресс, чеснокодавилку) 0,5 ч. л. молотого черного перца горошины черного перца горошины душистого перца гвоздика кориандр или семена горчицы по желанию зелень укропа и петрушки Как готовить: 1. Кабачки вымыть, почистить, убрать всю сердцевину. Затем нарезать кубиками толщиной в 1 см и сложить в глубокую посуду. 2. Всыпать к кабачкам крупную соль, сахар, черный молотый перец, добавить пюре из чеснока, влить уксус и растительное масло. 3. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить к кабачкам. Массу перемешать, прикрыть крышкой посуду и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре настаиваться. 4. Банки простерилизовать и перевернуть вверх дном на полотенце, чтобы просушить. 5. В каждую 0,5 л банку бросить по 1 шт. гвоздички, по 3-4 горошины черного перца и по 1-2 горошины душистого. 6. Разложить кабачки по банкам, уплотнить ложкой, чтобы не было пустот. 7. Сверху залить соком, который образовался после того, как кабачки настаивались 3 часа. 8. Прикрыть банки прокипяченными винтовыми крышками и поставить стерилизоваться на 10-15 минут. 9. Закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом оставить до полного остывания. Затем убрать в прохладное место для хранения. Зимой доставать такую баночку к картошечке и наслаждаться этой замечательной закуской. Приятного аппетита! И удачных заготовок!
Кулинария - пальчики оближешь
Кабачки «как грузди» на зиму
Ингредиенты:
3 кг среднеспелых кабачков (не молодых, молочных и нежно-зеленых)
0,5 стакана уксуса 9%
0,5 стакана растительного масла
2 ст. л. соли
5 ст.л. сахара
2 ст. л. тертого чеснок (или через пресс, чеснокодавилку)
0,5 ч. л. молотого черного перца
горошины черного перца
горошины душистого перца
гвоздика
кориандр или семена горчицы по желанию
зелень укропа и петрушки
Как готовить:
1. Кабачки вымыть, почистить, убрать всю сердцевину. Затем нарезать кубиками толщиной в 1 см и сложить в глубокую посуду.
2. Всыпать к кабачкам крупную соль, сахар, черный молотый перец, добавить пюре из чеснока, влить уксус и растительное масло.
3. Зелень вымыть, мелко порубить и добавить к кабачкам.
Массу перемешать, прикрыть крышкой посуду и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре настаиваться.
4. Банки простерилизовать и перевернуть вверх дном на полотенце, чтобы просушить.
5. В каждую 0,5 л банку бросить по 1 шт. гвоздички, по 3-4 горошины черного перца и по 1-2 горошины душистого.
6. Разложить кабачки по банкам, уплотнить ложкой, чтобы не было пустот.
7. Сверху залить соком, который образовался после того, как кабачки настаивались 3 часа.
8. Прикрыть банки прокипяченными винтовыми крышками и поставить стерилизоваться на 10-15 минут.
9. Закатать, перевернуть и накрыть теплым одеялом оставить до полного остывания.
Затем убрать в прохладное место для хранения. Зимой доставать такую баночку к картошечке и наслаждаться этой замечательной закуской.
Приятного аппетита! И удачных заготовок!