Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Аджика – очень популярный соус, который традиционно готовится из сладкого перца и свежих томатов с добавлением различных пряностей и приправ, но в современное время становится немодно придерживаться классических рецептов приготовления различных кушаний, и многие хозяйки начинают экспериментировать, создавая тем самым новый оригинальный кулинарный шедевр. Именно так и появилась аджика из кабачков с яблоками. Казалось бы, как можно сочетать овощи и фрукты!? На самом деле в результате этого симбиоза получается непревзойденная закуска с потрясающим вкусом и ароматом. А если для остроты в нее добавить чеснок и горький перец, то можно быть уверенным, что такое кушанье разойдется на «ура». Итак, рассмотрим, как приготовить острую кабачково-яблочную аджику. Болгарский перец (3 шт.) помыть, извлечь из него семенную коробку. Вымытые кабачки (2 кг) освободить от шкурки и удалить крупные семена при наличии таковых. Что касается острого перца, которого нам потребуется 1 стручок, то извлекать у него семена или готовить аджику с ними - решать только вам. Дело в том, что именно семена в большей степени придают перцу ту самую горечь и жгучесть, а потому если вы хотите приготовить соус поострее, то смело оставляйте семена. Итак, два вида перцев и кабачки следует дважды перекрутить через мясорубку. Морковь (1 шт.) помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить ее к основной массе ингредиентов. 4 яблока (лучше всего брать сладкие и мягкие плоды) вместе с кожурой натереть на терке. Чеснок (5 зубчиков) очистить от шелухи. Свежие спелые помидоры (5-7 шт.) разрезать напополам и каждую из половинок натереть на мелкой терке. При этом важно, чтобы в томатной массе не попадались шкурки. Как альтернативу, можно взять готовый томатный сок (400 мл). Помидорной массой залить все ранее подготовленные овощи (кроме чеснока) и на медленном огне варить на протяжении двух часов, после чего остудить и взбить в блендере. Добавить в будущий соус немного молотого перца, присолить и влить столовый уксус (100 мл), после чего вновь отправить на плиту на 5-7 минут. По прошествии трех минут добавить в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока и хорошенько все перемешать. Готовый соус расфасовать по стерильным баночкам, закатать крышками и после полного остывания спустить емкости в погреб. Приятного аппетита!
Кулинария - пальчики оближешь
Аджика острая из кабачков с яблоками
Аджика – очень популярный соус, который традиционно готовится из сладкого перца и свежих томатов с добавлением различных пряностей и приправ, но в современное время становится немодно придерживаться классических рецептов приготовления различных кушаний, и многие хозяйки начинают экспериментировать, создавая тем самым новый оригинальный кулинарный шедевр. Именно так и появилась аджика из кабачков с яблоками. Казалось бы, как можно сочетать овощи и фрукты!? На самом деле в результате этого симбиоза получается непревзойденная закуска с потрясающим вкусом и ароматом. А если для остроты в нее добавить чеснок и горький перец, то можно быть уверенным, что такое кушанье разойдется на «ура». Итак, рассмотрим, как приготовить острую кабачково-яблочную аджику.
Болгарский перец (3 шт.) помыть, извлечь из него семенную коробку. Вымытые кабачки (2 кг) освободить от шкурки и удалить крупные семена при наличии таковых. Что касается острого перца, которого нам потребуется 1 стручок, то извлекать у него семена или готовить аджику с ними - решать только вам. Дело в том, что именно семена в большей степени придают перцу ту самую горечь и жгучесть, а потому если вы хотите приготовить соус поострее, то смело оставляйте семена. Итак, два вида перцев и кабачки следует дважды перекрутить через мясорубку.
Морковь (1 шт.) помыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке, добавить ее к основной массе ингредиентов. 4 яблока (лучше всего брать сладкие и мягкие плоды) вместе с кожурой натереть на терке. Чеснок (5 зубчиков) очистить от шелухи.
Свежие спелые помидоры (5-7 шт.) разрезать напополам и каждую из половинок натереть на мелкой терке. При этом важно, чтобы в томатной массе не попадались шкурки. Как альтернативу, можно взять готовый томатный сок (400 мл).
Помидорной массой залить все ранее подготовленные овощи (кроме чеснока) и на медленном огне варить на протяжении двух часов, после чего остудить и взбить в блендере. Добавить в будущий соус немного молотого перца, присолить и влить столовый уксус (100 мл), после чего вновь отправить на плиту на 5-7 минут. По прошествии трех минут добавить в аджику пропущенные через пресс зубчики чеснока и хорошенько все перемешать. Готовый соус расфасовать по стерильным баночкам, закатать крышками и после полного остывания спустить емкости в погреб. Приятного аппетита!