По вопросам рекламы и сотрудничества
Одноклассники - https://ok.ru/media..hunter
ВКонтакте - https://vk.com/antonvolkovvk
Музыка - это некая постоянная в нашей жизни... Отдохните от всех забот и погрузитесь в хорошее настроение!
В соответствии с законодательством РФ все материалы представленные в нашей группе, предназначены исключительно для персонального использования в ознакомительных целях. Все права на них принадлежат их владельцам.
Мы уважаем и высоко ценим авторские права других лиц. Если нарушены ваши права, пожалуйста, свяжитесь с нами и мы устраним факты, нарушающие право собственности или удалим видео.
Икра из баклажан – полезный и вкусный продукт. Ее можно приобрести в торговой сети, а можно приготовить самостоятельно, как с соблюдением всех правил технологии, так и ускоренным способом – кусочками. Баклажанная икра кусочками обычная Потребуется взять: плодов баклажанов – 1 кг; 100 г томатов; луковицу; зубок чеснока; масла постного – сколько понадобится; зелень (петрушку, укроп), перец, соль – по вкусовому предпочтению. Приготовление икры кусочками: Баклажаны испечь в духовке целиком. Снять шкурку и нарезать мякоть кусочками. Подготовить овощи: лук и помидоры нарезать дольками и кубиками. Соединить с баклажанами, добавить соль, перец, зелень, масло растительное, перемешать. Перед подачей на стол икру заправить чесноком. Баклажанная икра кусочками с яблоками Необходимые продукты: килограмм баклажанов; 2 луковицы; яблоки – 200 г; 2 ст. л. масла постного; уксус 9%-ной крепости – 0.5 ст. л.; перец и соль – по своему вкусу; столовая ложка сахара. Процесс приготовления: Плоды баклажанов запечь в духовом шкафу. Очистить от кожицы, нарезать кусочками и поджарить мякоть на масле постном, остудить. Одну луковицу порезать и поджарить на масле. Вторую головку в сыром виде натереть на терку. Баклажаны смешать с луком и заправить натертым на терку яблоком. Затем добавить масло постное, уксус, перец, посолить. Баклажанная икра кусочками с овощами Потребуются такие составляющие: баклажаны – 4-5 плодов; по 2 помидора и болгарского перца; 1 морковь и 2 головки лука; специи и соль – по своему предпочтению; чеснок – несколько зубчиков (индивидуально); масло постное – сколько потребуется. Последовательность действий: Снять с баклажанов кожуру и порезать плоды на кубики. Посыпать сверху солью, перемешать и пусть немного постоят. Слить образовавшийся сок и поджарить на растительном масле до слегка золотистого оттенка. Лук нарезать мелкими дольками, морковь – кубиками и по отдельности овощи обжарить на масле, лук - до золотистого цвета, морковь – до состояния мягкости. Далее соединить лук и морковь и присоединить к ним перец, нарезанный небольшой соломкой. Тушить 5 минут. Следующее действие – к подготовленным овощам добавить помидоры кубиками и все вместе поджаривать минут 6-7. Теперь пришло время добавить баклажаны, соль и тушить около 5 минут, в самом конце приправить икру толченым чесноком и снять с огня. Перед подачей на стол охладить.
Дачные идеи
Идеи для вашей дачи, загородного дома или фазенды, проекты домов, строений, полезные советы!
Кулинария - пальчики оближешь
Баклажанная икра кусочками
Икра из баклажан – полезный и вкусный продукт. Ее можно приобрести в торговой сети, а можно приготовить самостоятельно, как с соблюдением всех правил технологии, так и ускоренным способом – кусочками.
Баклажанная икра кусочками обычная
Потребуется взять:
плодов баклажанов – 1 кг;
100 г томатов;
луковицу;
зубок чеснока;
масла постного – сколько понадобится;
зелень (петрушку, укроп), перец, соль – по вкусовому предпочтению.
Приготовление икры кусочками:
Баклажаны испечь в духовке целиком. Снять шкурку и нарезать мякоть кусочками. Подготовить овощи: лук и помидоры нарезать дольками и кубиками. Соединить с баклажанами, добавить соль, перец, зелень, масло растительное, перемешать. Перед подачей на стол икру заправить чесноком.
Баклажанная икра кусочками с яблоками
Необходимые продукты:
килограмм баклажанов;
2 луковицы;
яблоки – 200 г;
2 ст. л. масла постного;
уксус 9%-ной крепости – 0.5 ст. л.;
перец и соль – по своему вкусу;
столовая ложка сахара.
Процесс приготовления:
Плоды баклажанов запечь в духовом шкафу. Очистить от кожицы, нарезать кусочками и поджарить мякоть на масле постном, остудить. Одну луковицу порезать и поджарить на масле. Вторую головку в сыром виде натереть на терку.
Баклажаны смешать с луком и заправить натертым на терку яблоком. Затем добавить масло постное, уксус, перец, посолить.
Баклажанная икра кусочками с овощами
Потребуются такие составляющие:
баклажаны – 4-5 плодов;
по 2 помидора и болгарского перца;
1 морковь и 2 головки лука;
специи и соль – по своему предпочтению;
чеснок – несколько зубчиков (индивидуально);
масло постное – сколько потребуется.
Последовательность действий:
Снять с баклажанов кожуру и порезать плоды на кубики. Посыпать сверху солью, перемешать и пусть немного постоят. Слить образовавшийся сок и поджарить на растительном масле до слегка золотистого оттенка.
Лук нарезать мелкими дольками, морковь – кубиками и по отдельности овощи обжарить на масле, лук - до золотистого цвета, морковь – до состояния мягкости. Далее соединить лук и морковь и присоединить к ним перец, нарезанный небольшой соломкой. Тушить 5 минут.
Следующее действие – к подготовленным овощам добавить помидоры кубиками и все вместе поджаривать минут 6-7. Теперь пришло время добавить баклажаны, соль и тушить около 5 минут, в самом конце приправить икру толченым чесноком и снять с огня. Перед подачей на стол охладить.