Икра баклажанная на зиму

Да-да, как бы ни был велик соблазн попробовать потрясающе вкусное блюдо прямо сегодня, все же придется ждать зимы. "Икра заморская, баклажанная" – это прекрасная закуска или гарнир, как для повседневного, так и для праздничного стола. Намажьте ароматную икру на свежий хлеб и наслаждайтесь!
Ингредиенты:
Баклажаны: 5 Килограмм,
Помидоры перетертые: 3 Литра,
Болгарский красный перец: 1 Килограмм,
Перец жгучий: 2 Штуки,
Чеснок: 150 Грамм,
Петрушка: 300 Грамм,
Укроп: 300 Грамм,
Уксус 70%: 1 Чайная ложка,
Соль: 6-8 Ст. ложек,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Помойте баклажаны, нарежьте их тонкими кружочками, посолите и дайте постоять 1 час, чтобы ушла горечь.
Подготовьте стеклянные банки и простерилизуйте их.
Отожмите баклажаны, промойте их, проверните через крупную мясорубку в большую кастрюлю. Также проверните болгарский перец, предварительно очищенный.
Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте к баклажанам и перцу протертые помидоры и варите в течение 20 минут.
Нарежьте очень мелко жгучий перец, зелень, пропустите через пресс чеснок, посолите, поперчите, добавьте в кастрюлю и варите еще 10 минут на среднем огне.
Добавьте также туда уксус, перемешайте икру, дайте покипеть еще 5 минут.
Дайте остыть 10 минут, чтобы банки не лопнули. Затем разлейте еще горячую икру по банкам, закрутите их, укутайте во что-нибудь теплое и оставьте остывать (несколько часов, до комнатной температуры).
Спрячьте в темное сухое место и ждите зимы!
. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на САЛАТЫ

Икра баклажанная на зиму - 893285647657

Комментарии

Комментариев нет.