С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день! Ингредиенты для маринования: куриное филе – 1 шт. вода – 2 ст. соль – 1 ст.л. для запекания: горчица (свежая) – 3 ст.л. кориандр – 2 ч.л. чеснок сушеный – 1 ч.л. паприка – 1 ч.л. мед – 1 ч.л. чили или черный молотый перец растительное масло – 1 ст.л. Пошаговый рецепт приготовления 1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость. Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли. Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой. 2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь. 3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой. Просушиваю бумажным полотенцем. 4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло. Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы. 5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь. 6. Отправляем куриную грудку в духовку. Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов. Грудка пустит сок и будет невероятно сочная. Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху. Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!
ПРО десерты
Мы собираем самые вкусные рецепты для настоящих сладкоежек. Торты, пирожные, конфеты - самое сладкое и приятное здесь!))
Наши вкусные рецепты
Сочная куриная грудка в духовке
С радостью делюсь с вами рецептом, как приготовить куриную грудку в духовке. Простой способ приготовить мясное блюдо! Очень вкусно! Рецепт вкусной и сочной куриной грудки, мясо очень нежное и сочное!!! Такое филе вы будете готовить каждый день!
Ингредиенты
для маринования:
куриное филе – 1 шт.
вода – 2 ст.
соль – 1 ст.л.
для запекания:
горчица (свежая) – 3 ст.л.
кориандр – 2 ч.л.
чеснок сушеный – 1 ч.л.
паприка – 1 ч.л.
мед – 1 ч.л.
чили или черный молотый перец
растительное масло – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Промываю куриную грудку и перекладываю ее в небольшую емкость.
Заливаю водой так, чтобы вода ее покрывала и добавляю 1 столовую ложку соли.
Перемешиваю все прямо в контейнере или можете добавить соль отдельно и залить грудку уже соленой водой.
2. Накрываю емкость крышкой и ставлю на 2-3 часа в холодильник, а лучше на всю ночь.
3. Достаю грудку из контейнера и промываю под проточной водой.
Просушиваю бумажным полотенцем.
4. Смешиваем сухую молотую горчицу, сушеный кориандр, сушеный чеснок, паприку, чили, мед и растительное масло.
Получается очень ароматная кашица из приправ, меда и горчицы.
5. Смазываем этой кашицей куриное филе и прокалываем его с помощью вилки, чтобы приправы хорошо пропитали мясо и просочились во внутрь.
6. Отправляем куриную грудку в духовку.
Сначала запекаем ее в течение часа при температуре 100 градусов.
Грудка пустит сок и будет невероятно сочная.
Затем увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем филе еще 20-25 минут чтобы мясо подрумянилось сверху.
Филе получается очень нежное и сочное. Приятного аппетита!