В йогурт или кефир, добавляем соду, сахар, соль, яйцо, масло и перемешиваем. Добавляем муку и какао порошок перемешиваем венчиком. Перекладываем в форму (диаметр 18 см). Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25, выпекаем до сухой зубочистки. . У остывшего бисквита срезаем неровную верхушку, обхватывает кольцом и ацетатной плёнкой. . Ингредиенты для суфле : 2 белка (общим весом 70 гр) Щепотка соли Лимонная кислота на кончике ножа или три капли если она у вас в жидком виде. . . Для сиропа: 150 мл холодной воды 15 гр агар-агара магазинного, (профессиональный не берите больше 10 гр) 230 гр сахара . . Крем для суфле: 150 гр сливочного масло комнатной температуры 80 гр сгущённого молока 30 гр какао порошок Сгущённое молоко, какао порошок с маслом перемешайте хорошенько венчиком как на видео. Крем готов. . Arap-агар замочить в воде, мин на 15-20. . Смешать в ковшике замоченный arap и сахар. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая. Как закипит сироп, начать взбивать белки, в белки добавить щепотку соли. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В конце добавить лимонную кислоту ( с ней очееень осторожно, если переборщить, то суфле будет кислым) Сироп варить до темп 110° градусов или до состояния сопельная 😁. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбить до пышной, плотной массы, но не долго. Консистенция должна быть как у белкового заварного крема, снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Немного взбить буквально до однородности. Готовую массу переливаем в подготовленную форму, влейте массу очень быстро, потому что масса застывает на глазах. Сразу же приступаем к приготовлению белого слоя, белый слой готовится так же как и шоколадный только без какао порошка. Выкладываем его на шоколадный слой, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа 👌 для глазури: 160 мл горячих сливок (30-35%) 150 гр горького шоколада
Наши вкусные рецепты
Торт «ТРИ МОЛОКА» Ингредиенты для бисквита: 200 гр натурального йогурта или кефира (жирностью 1,5%) 1 ч л соды 100 гр сахара 1 яйцо Щепотка соли 30 мл растительного масла 120 гр муки 30 гр какао порошок .
В йогурт или кефир, добавляем соду, сахар, соль, яйцо, масло и перемешиваем. Добавляем муку и какао порошок перемешиваем венчиком. Перекладываем в форму (диаметр 18 см). Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов минут на 20-25, выпекаем до сухой зубочистки. . У остывшего бисквита срезаем неровную верхушку, обхватывает кольцом и ацетатной плёнкой. . Ингредиенты для суфле : 2 белка (общим весом 70 гр) Щепотка соли Лимонная кислота на кончике ножа или три капли если она у вас в жидком виде. . . Для сиропа: 150 мл холодной воды 15 гр агар-агара магазинного, (профессиональный не берите больше 10 гр) 230 гр сахара . . Крем для суфле: 150 гр сливочного масло комнатной температуры 80 гр сгущённого молока 30 гр какао порошок Сгущённое молоко, какао порошок с маслом перемешайте хорошенько венчиком как на видео. Крем готов. . Arap-агар замочить в воде, мин на 15-20. . Смешать в ковшике замоченный arap и сахар. Поставить на огонь. Варить постоянно помешивая. Как закипит сироп, начать взбивать белки, в белки добавить щепотку соли. Белки должны быть взбиты в плотную пену. В конце добавить лимонную кислоту ( с ней очееень осторожно, если переборщить, то суфле будет кислым) Сироп варить до темп 110° градусов или до состояния сопельная 😁. Когда сироп готов, тонкой струйкой вливаем eго во взбитые белки. Взбить до пышной, плотной массы, но не долго. Консистенция должна быть как у белкового заварного крема, снизить скорость миксера и частями ввести масляный крем. Немного взбить буквально до однородности. Готовую массу переливаем в подготовленную форму, влейте массу очень быстро, потому что масса застывает на глазах. Сразу же приступаем к приготовлению белого слоя, белый слой готовится так же как и шоколадный только без какао порошка. Выкладываем его на шоколадный слой, разравниваем. Отправляем в холодильник минимум на 3-4 часа 👌 для глазури: 160 мл горячих сливок (30-35%) 150 гр горького шоколада