Комментарии
- 3 июн 07:55Галина Лаврухина(Тузикова)Где можно заказать Йошту?
- 3 июн 08:43Люция Михайлишина (Ильясова) ответила Галине Лаврухиной(Тузиковой)На валберисе
- 3 июн 08:47Галина Лаврухина(Тузикова) ответила Люции Михайлишиной (Ильясовой)
- Наталья Бойко (Кацедан)Комментарий удалён.
- 3 июн 19:43Валя Игнатенко-Провоторова ответила Галине Лаврухиной(Тузиковой)Йошта , очень урожайная , ягоды крупные , ну, мне она абсолютно не понравилась, шкурка у неё такая кислючая. В общем, 2 огромных куста выкопала и выкинула.
- 3 июн 20:59Галина Лаврухина(Тузикова) ответила Вале Игнатенко-ПровоторовойОчень жаль что выкинули а вы где брали?
- 4 июн 06:29Валя Игнатенко-Провоторова ответила Галине Лаврухиной(Тузиковой)Я брала на рынке, где саженцы продают. Ну, я хотела купить просто тёмный крыжовник. А мне продали йошту - обманули
- 4 июн 07:19Галина Лаврухина(Тузикова) ответила Вале Игнатенко-Провоторовой
- 7 июн 01:25Надежда Ведёхина ( Самойлова)Растила, пока не росла чёрная смородина. Ни по вкусу, ни по урожайности с черной смородиной не сравнить. Убрала.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Мир томатов и овощей
Йошта – что это такое и как ее выращивать?
Йошта – это самое настоящее чудо селекции, представляющее собой гибрид смородины и крыжовника.Йошта во многом превзошла своих "родителей". Например, она очень быстро формирует высокий куст, начинает плодоносить уже на третий год и отличается хорошей зимостойкостью. А еще растение устойчиво к антракнозу и его очень редко поражают почковой клещ и тля.
Как посадить йошту в саду?
Растение не слишком прихотливо к месту выращивания: может расти как на солнце, так и в полутени. Но есть у йошты "каприз": она не может расти без "родителей". Если вы хотите собирать с этого кустарника хороший урожай, поблизости нужно посадить хотя бы один куст черной смородины или крыжовника.
Высаживать йошту лучше всего осенью, поскольку весной растение начинает наращивать побеги очень рано.
Что касается подкормок, то это растение подкармливают точно так же, как и смородину