Кило помидоров. 300 г яблок. 2,5 ложки сахара. 1 ложечка соли. 3 зубчика чеснока. Пол стакана холодной воды. 2,5 ложки крахмала. Специи и приправы на собственный вкус. 🍅Помойте томаты, очистите каждый плод от кожицы, разрежьте на мелкие части, отправьте в кастрюлю и на плиту. 🍅Добавьте к варящимся помидорам измельченные яблоки (предварительно следует удалить косточки и сердцевину), проварите 40 минуток. 🍅Всыпьте сахар, размешайте его, затем соль и так же все перемешайте до полного растворения, продолжите готовить еще 40 минут. 🍅Продавите на чесночнице зубчики чеснока, отправляйте в кастрюлю к томатам. 🍅Перемешайте и продолжите варить еще 3 часа, каждые 20 минут открывая крышку и перемешивая свой состав. 🍅В холодной воде разведите крахмал, аккуратно по окончанию готовки введите его в кетчуп, перемешайте, проварите еще 5 минут и разливайте массу по банкам. 🍅Закупоривайте емкости крышечками, дайте сутки соусу постоять в комнате, а затем убирайте в холодильник. Домашний кетчуп готов! 🍅После добавления крахмала, при желании массу можно перетереть в более жидкую кухонным блендером. Так же можно процедить через сито, это нужно сделать тому, кто не любит, когда в кетчупе попадаются небольшие кусочки помидоров или зелени. #удачныйсезон #свойдом #консервирование #помидорыназиму #домашнийкетчуп #какделатькетчуп #кетчупкаквмагазине #кетчупсвоимируками
Удачный Сезон
Густой и ароматный кетчуп с яблоком
Кило помидоров.
300 г яблок.
2,5 ложки сахара.
1 ложечка соли.
3 зубчика чеснока.
Пол стакана холодной воды.
2,5 ложки крахмала.
Специи и приправы на собственный вкус.
🍅Помойте томаты, очистите каждый плод от кожицы, разрежьте на мелкие части, отправьте в кастрюлю и на плиту.
🍅Добавьте к варящимся помидорам измельченные яблоки (предварительно следует удалить косточки и сердцевину), проварите 40 минуток.
🍅Всыпьте сахар, размешайте его, затем соль и так же все перемешайте до полного растворения, продолжите готовить еще 40 минут.
🍅Продавите на чесночнице зубчики чеснока, отправляйте в кастрюлю к томатам.
🍅Перемешайте и продолжите варить еще 3 часа, каждые 20 минут открывая крышку и перемешивая свой состав.
🍅В холодной воде разведите крахмал, аккуратно по окончанию готовки введите его в кетчуп, перемешайте, проварите еще 5 минут и разливайте массу по банкам.
🍅Закупоривайте емкости крышечками, дайте сутки соусу постоять в комнате, а затем убирайте в холодильник. Домашний кетчуп готов!
🍅После добавления крахмала, при желании массу можно перетереть в более жидкую кухонным блендером. Так же можно процедить через сито, это нужно сделать тому, кто не любит, когда в кетчупе попадаются небольшие кусочки помидоров или зелени.
#удачныйсезон #свойдом #консервирование #помидорыназиму #домашнийкетчуп #какделатькетчуп #кетчупкаквмагазине #кетчупсвоимируками