Ловите рецепт теста для круассанов от нашего шеф-кондитера Александра 🥐
Для теста вам понадобятся: Мука пшеничная 500 г Содержание белка в ней должно быть от 11,5 до 13,8%. Соль 11 г Сахар 75 г Сухое молоко 15 г Дрожжи свежие 20 г Масло сливочное 82,5% жирности 40 г Вода холодная 215 г Для шоколадного теста вам понадобятся: Мука пшеничная 450 г Какао порошок 50 г Соль 11 г Сахар мусковадо 75 г Сухое молоко 15 г Дрожжи свежие 20 г Масло сливочное 40 г Вода холодная 215 г Масло сливочное для слоения 250 г Необходим миксер с насадкой “крюк”. Растворяем дрожжи в воде и даём им активироваться 1 минуту. Выливаем эту воду в чашу миксера и добавляем все остальные ингредиенты. На низкой скорости доводим тесто до однородной массы в течение 3-х минут. Затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем тесто 12 минут. Тесто должно быть гладким и стать шарообразной формы. Выкладываем его на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольник, перекладываем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 1 час. Пока тесто охлаждается, подготовим масло для слоения. Из пергаментной бумаги вырежем квадрат 15 на 15 см. Кладём масло в конверт, слегка постукиваем его скалкой, раскатывая в плоский квадрат. Убираем масло в холодильник при температуре 4-5 градусов. Затем нужно выполнить процесс слоения. Вы можете посмотреть, как это делается, в ютубе. Важно не засыпать тесто мукой. После того, как мы прослоили тесто, снова убирем его в морозильную камеру на 1-1,5 часа. Раскатываем тесто до 3,5 мм. Длина заготовок для круассан 28 см, а ширина 8 см. При растяжке получается 35 см. Аккуратно формируем круассаны от широкого края к узкому. Не нужно стараться сильно закручивать тесто. Отправляем их в расстойку на 1,5-2 часа при температуре 26-28 градусов. После расстойки смазываем заготовки яйцом, выпекаем при температуре 180-185 градусов 15-20 минут. Сохраняйте пост и пишите в комментариях, какой рецепт вы хотите узнать. Мы знаем много старинных рецептов, которых нет в интернете. 🧡 ВАЖНО! С тестом нужно работать быстро, чтобы оно оставалось холодным. Иначе масло в слоях будет нагреваться и вкатается в тесто. На выходе могут получиться сдобные булочки. Только соблюдая все правила замеса теста и температурного режима, вы сможете сделать идеальные круассаны для всей своей семьи.
Сеть пекарен Хлебник
Ловите рецепт теста для круассанов от нашего шеф-кондитера Александра 🥐
Для теста вам понадобятся:
Мука пшеничная 500 г
Содержание белка в ней должно быть от 11,5 до 13,8%.
Соль 11 г
Сахар 75 г
Сухое молоко 15 г
Дрожжи свежие 20 г
Масло сливочное 82,5% жирности 40 г
Вода холодная 215 г
Для шоколадного теста вам понадобятся:
Мука пшеничная 450 г
Какао порошок 50 г
Соль 11 г
Сахар мусковадо 75 г
Сухое молоко 15 г
Дрожжи свежие 20 г
Масло сливочное 40 г
Вода холодная 215 г
Масло сливочное для слоения 250 г
Необходим миксер с насадкой “крюк”.
Растворяем дрожжи в воде и даём им активироваться 1 минуту. Выливаем эту воду в чашу миксера и добавляем все остальные ингредиенты. На низкой скорости доводим тесто до однородной массы в течение 3-х минут. Затем увеличиваем скорость до средней и вымешиваем тесто 12 минут. Тесто должно быть гладким и стать шарообразной формы.
Выкладываем его на посыпанный мукой стол. Раскатываем тесто в прямоугольник, перекладываем его в пакет или пищевую плёнку и убираем в морозильную камеру на 1 час.
Пока тесто охлаждается, подготовим масло для слоения. Из пергаментной бумаги вырежем квадрат 15 на 15 см. Кладём масло в конверт, слегка постукиваем его скалкой, раскатывая в плоский квадрат. Убираем масло в холодильник при температуре 4-5 градусов.
Затем нужно выполнить процесс слоения. Вы можете посмотреть, как это делается, в ютубе. Важно не засыпать тесто мукой. После того, как мы прослоили тесто, снова убирем его в морозильную камеру на 1-1,5 часа.
Раскатываем тесто до 3,5 мм. Длина заготовок для круассан 28 см, а ширина 8 см. При растяжке получается 35 см.
Аккуратно формируем круассаны от широкого края к узкому. Не нужно стараться сильно закручивать тесто. Отправляем их в расстойку на 1,5-2 часа при температуре 26-28 градусов. После расстойки смазываем заготовки яйцом, выпекаем при температуре 180-185 градусов 15-20 минут.
Сохраняйте пост и пишите в комментариях, какой рецепт вы хотите узнать. Мы знаем много старинных рецептов, которых нет в интернете. 🧡
ВАЖНО! С тестом нужно работать быстро, чтобы оно оставалось холодным. Иначе масло в слоях будет нагреваться и вкатается в тесто. На выходе могут получиться сдобные булочки. Только соблюдая все правила замеса теста и температурного режима, вы сможете сделать идеальные круассаны для всей своей семьи.