Селедка под шубой рулетом

Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла 4 шт
Сваренная в кожуре морковь 4 шт
Сваренный в кожуре картофель 2 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца 2 штуки
Селедка 1 средняя
Репчатый лук 1 небольшая
Майонез около 100 г
Соль
Приготовление::
Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 3 часа в холодильнике). Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком. Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой. Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку. Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните. Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы. Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом. На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельно. Посолите уплотните- промажьте майонезом. В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет. Обожмите края. Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 3 часа, а лучше на ночь, настояться. Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.

Комментарии

  • 5 мая 02:08
    Для этого салата нужна макиса для роллов , а то с помощью одной плёнки не получится , как на картинки