Ингредиенты Масло сливочное 225 г Сахарная пудра 55 г Яйцо куриное 2 шт Мука 340 г Ревень 750 г Сахар-песок 250 г Разогрейте духовку до 180 градусов. Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час. Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром 21 см. Выложите тесто в форму. Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут - 1 час. Подавайте к чаю или кофе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
🍜ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ
пирог с ревенем
Ингредиенты
Масло сливочное 225 г
Сахарная пудра 55 г
Яйцо куриное 2 шт
Мука 340 г
Ревень 750 г
Сахар-песок 250 г
Разогрейте духовку до 180 градусов. Для теста взбейте мягкое масло с сахарной пудрой. Добавьте яйца и взбивайте миксером еще несколько минут. Убавьте скорость, добавьте муку и тщательно перемешайте. Тесто присыпьте мукой и оберните пергаментом, уберите в холодильник на час.
Раскатайте тесто в корж толщиной 3-5 мм, диаметром 21 см. Выложите тесто в форму.
Ревень мелко порежьте, присыпьте сахаром. Оставшееся тесто порежьте на полоски и выложите крест-накрест поверх начинки. Смажьте сверху слегка взбитым яйцом и отправьте пирог в духовку на 45 минут - 1 час.
Подавайте к чаю или кофе.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!