1 кг баранины, 500 г лука, 200 г помидоров, зелень (кинза, укроп), 100 мл соуса ткемали, 1 ст. ложка уксуса, хмели сунели по вкусу, зира по вкусу, черный молотый перец по вкусу, 0,5 ч. ложки сахара, соль по вкусу. Рецепт приготовления шашлыка из баранины: Лук почисти и нарежь кольцами. Добавь в лук соль, сахар, сбрызни уксусом и помни руками или скалкой, чтобы лук пустил сок. Бланшируй в кипятке полминуты помидоры и очисти их от шкурки. Измельчи помидоры. Мелко поруби зелень. Баранину зачисти от прожилок, помой и порежь порционными кусочками примерно 4х4 см. В миске послойно выложи мясо, пересыпая его солью, специями, луком, помидорами и зеленью. Затем влей соус ткемали и хорошенько перемешай. Оставь шашлык из баранины мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре. Или на более длительное время – в холодильнике. Нанизывай баранину на шампуры, чередуя с колечками лука. Обжаривай шашлык из баранины на углях, периодически поворачивая шампуры, до готовности. Подавать шашлык можно с пылу-жару прямо на шампурах с выбранным соусом и зеленью. Приятного аппетита!
🍔МОИ ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ
Шашлык из баранины – ингредиенты:
1 кг баранины,
500 г лука,
200 г помидоров,
зелень (кинза, укроп),
100 мл соуса ткемали,
1 ст. ложка уксуса,
хмели сунели по вкусу,
зира по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
0,5 ч. ложки сахара,
соль по вкусу.
Рецепт приготовления шашлыка из баранины:
Лук почисти и нарежь кольцами. Добавь в лук соль, сахар, сбрызни уксусом и помни руками или скалкой, чтобы лук пустил сок.
Бланшируй в кипятке полминуты помидоры и очисти их от шкурки. Измельчи помидоры.
Мелко поруби зелень.
Баранину зачисти от прожилок, помой и порежь порционными кусочками примерно 4х4 см.
В миске послойно выложи мясо, пересыпая его солью, специями, луком, помидорами и зеленью. Затем влей соус ткемали и хорошенько перемешай.
Оставь шашлык из баранины мариноваться на 2–3 часа при комнатной температуре. Или на более длительное время – в холодильнике.
Нанизывай баранину на шампуры, чередуя с колечками лука. Обжаривай шашлык из баранины на углях, периодически поворачивая шампуры, до готовности.
Подавать шашлык можно с пылу-жару прямо на шампурах с выбранным соусом и зеленью.
Приятного аппетита!