Данная группа создана с целью нести информацию о знаменательных событиях, занимательных фактах, великих и не очень людях-которые смогли оставить о себе память на этом свете. Истории и настоящем России, и народовеё населяющих. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку посмеявшись над забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
№ 4853059333
Особые приметы Внешность. Настоящий круассан можно распознать только на ощупь. Он должен быть хрупким, воздушным, пористым и таять во рту. При нажатии из него выходит воздух, а слои теста шелестят в руках. Внутренность. Круассан состоит из слоеного дрожжевого теста, соли, сахара и масла. Масло - важный ингредиент, тесто прослаивается им, оно обеспечивает фирменные поры круассана. Главный секрет слоистости – одинаковая температура теста и масла. Если масло будет холодным, оно сломается, а слои теста слипнуться. Если слишком теплое, оно впитается в тесто, выделит воду, которая нарушит структуру слоев. Лучше всего для круассанов подходит пальмовое масло, которое имеет широкий диапазон температур и может легко подстроиться под тесто. К тому же оно недорогое, не содержит холестерина и трансжиров. Взаимодействие. Есть круассан необходимо руками, отламывая небольшие кусочки. Конечно же лучше всего есть круассан ранним утром в уютном кафе на Монмартре Но это пока для нас лишь мечты. А кто сказал, что мечтать вредно? Как и наслаждаться правильным круассаном?
🍋ГОТОВИМ ЛЕГКО
Правильный круассан.
Особые приметы
Внешность.
Настоящий круассан можно распознать только на ощупь. Он должен быть хрупким, воздушным, пористым и таять во рту.
При нажатии из него выходит воздух, а слои теста шелестят в руках.
Внутренность.
Круассан состоит из слоеного дрожжевого теста, соли, сахара и масла.
Масло - важный ингредиент, тесто прослаивается им, оно обеспечивает фирменные поры круассана.
Главный секрет слоистости – одинаковая температура теста и масла. Если масло будет холодным, оно сломается, а слои теста слипнуться.
Если слишком теплое, оно впитается в тесто, выделит воду, которая нарушит структуру слоев.
Лучше всего для круассанов подходит пальмовое масло, которое имеет широкий диапазон температур и может легко подстроиться под тесто.
К тому же оно недорогое, не содержит холестерина и трансжиров.
Взаимодействие.
Есть круассан необходимо руками, отламывая небольшие кусочки.
Конечно же лучше всего есть круассан ранним утром в уютном кафе на Монмартре
Но это пока для нас лишь мечты.
А кто сказал, что мечтать вредно? Как и наслаждаться правильным круассаном?