Рецепт киселя, придающего сил после болезни, усиливающий иммунитет.
В овсе заключена великая сила. С помощью этого рецепта, из овса извлекается максимум пользы, причем продукт получается легкоусваиваемым. Приготовьте его для своих близких или для себя и будьте здоровы! Важно: Овсяный кисель, приготовленный из целого овса, содержит больше пользы, чем приготовленный из обычных хлопьев. Мы предлагаем сделать кисель из голозерного овса. Его тонкая оболочка при измельчении в большей степени переходит в полезный напиток. К тому же он пригоден для проращивания, а значит чист от обработок химическими средствами. Для измельчения овса применяйте блендер или кофемолку, мельничку. Мясорубка может сгореть, так как зерна плотные. Кисель может получиться просто густым, или превращается в студень, который режут ножом или едят ложкой. Очень вкусен такой кисель вместе с разными добавками. Базовый рецепт киселя из цельного овса. Делается он не быстро. Сколько пользы должно сконцентрироваться в этом напитке, дайте этому время. 1. 0,5кг овса вымыть в теплой воде и откинуть на сито. После того как стечет вода, разложить овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки. 2. Вскипятить 2,5л воды, поставить для остывания. 3. Измельчить овес в блендере как можно мельче. 4. Всыпать измельченный овес в кастрюлю с водой и перемешать. Покрыть кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток. 5. Перемешать, процедить через несколько слоев марли, отжать. Жмых -замечательный, он пригодится в качестве компонента скраба, добавки к печенью или без дрожжевому хлебу. 6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить, перемешивая, до загустения. Снять с огня и посолить по вкусу. Разлить по стаканам или чашкам и дать полностью остыть. Приятного аппетита! Теперь о том, как превратить овсяный кисель в десерт: 😋 Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом. 😋 Можно сварить кисель не на воде, а на молоке. 😋 Перед варкой можно добавить в воду лимонный сок, цедру лимона и сахар, сок топинамбура. 😋 Можно сделать кисель с тыквой и апельсиновым соком. Для этого Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю с настоем овса, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. Далее варите по базовому рецепту. 😋 А можно добавить перед варкой любимые ягоды. Представляете, как вкусно можно восстанавливать силы зимой? Обязательно попробуйте! Овес голозерный, есть в ассортименте в лавке здорового питания: цена 136 р. за 1 кг Будем рады видеть вас Садовом центре -Природное земледелие!!!
Садовый центр "Природное земледелие" г. Саяногорск
Рецепт киселя, придающего сил после болезни, усиливающий иммунитет.
В овсе заключена великая сила. С помощью этого рецепта, из овса извлекается максимум пользы, причем продукт получается легкоусваиваемым. Приготовьте его для своих близких или для себя и будьте здоровы!
Важно:
Овсяный кисель, приготовленный из целого овса, содержит больше пользы, чем приготовленный из обычных хлопьев.
Мы предлагаем сделать кисель из голозерного овса. Его тонкая оболочка при измельчении в большей степени переходит в полезный напиток. К тому же он пригоден для проращивания, а значит чист от обработок химическими средствами.
Для измельчения овса применяйте блендер или кофемолку, мельничку. Мясорубка может сгореть, так как зерна плотные.
Кисель может получиться просто густым, или превращается в студень, который режут ножом или едят ложкой.
Очень вкусен такой кисель вместе с разными добавками.
Базовый рецепт киселя из цельного овса.
Делается он не быстро. Сколько пользы должно сконцентрироваться в этом напитке, дайте этому время.
1. 0,5кг овса вымыть в теплой воде и откинуть на сито. После того как стечет вода, разложить овес на чистой ткани и полностью его просушите. На это уйдет примерно сутки.
2. Вскипятить 2,5л воды, поставить для остывания.
3. Измельчить овес в блендере как можно мельче.
4. Всыпать измельченный овес в кастрюлю с водой и перемешать. Покрыть кастрюлю чистой тканью и поставьте ее в прохладное место на 1.5 суток.
5. Перемешать, процедить через несколько слоев марли, отжать.
Жмых -замечательный, он пригодится в качестве компонента скраба, добавки к печенью или без дрожжевому хлебу.
6. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Варить, перемешивая, до загустения. Снять с огня и посолить по вкусу. Разлить по стаканам или чашкам и дать полностью остыть. Приятного аппетита!
Теперь о том, как превратить овсяный кисель в десерт:
😋 Вы можете подать готовый напиток с мёдом, сгущённым молоком, вареньем, сухофруктами, мюсли, шоколадом, корицей, ванилином, мороженым, печеньем, мятой или сиропом.
😋 Можно сварить кисель не на воде, а на молоке.
😋 Перед варкой можно добавить в воду лимонный сок, цедру лимона и сахар, сок топинамбура.
😋 Можно сделать кисель с тыквой и апельсиновым соком. Для этого Блендером превратите тыкву в кашицу. Переложите её в кастрюлю с настоем овса, добавьте 170 мл апельсинового сока и сахар. Далее варите по базовому рецепту.
😋 А можно добавить перед варкой любимые ягоды.
Представляете, как вкусно можно восстанавливать силы зимой?
Обязательно попробуйте! Овес голозерный, есть в ассортименте в лавке здорового питания: цена 136 р. за 1 кг Будем рады видеть вас Садовом центре -Природное земледелие!!!