Бойцы на месте, железо на стене, порядок — как в аптеке 🤙

Бойцы на месте, железо на стене, порядок — как в аптеке 🤙 - 5380622194229

Комментарии

  • 23 июл 00:40
    Гордимся уважаем благодарны за Ваш героизм ЧЕСТЬ ВАМ СЛАВА ОТ ВСЕГО РОССИЙСКОГО НАРОДА
  • 23 июл 00:42
    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ А МЫ ВАС ЖДЕМ И ЗНАЕМ ПОБЕДА БУДЕТ ЗА ВАМИ
  • 23 июл 19:11

    ВДВ в большинстве своем это бесполезный род войск.


    Они в тупике как род войск. после ВОВ а это почти 80 лет из которых почти около 50 лет непрерывная череда войн и ...ни одной парашютной операции т.е. надобность в них именно как в роде войск минимальна. Суворов учил -учиться тому что пригодится на войне. за последние 80 лет парашюты кроме летчиков не пригодились никому хотя войны идут около 50 лет.


    ВДВ надо срочно в основной массе или сокращать или перешивать в пехоту. столько бесполезных парашютистов не надо.




    Парашютистам на заметку. -кто осуществлял в годы 2 МВ в РККА наиболее успешные воздушно-десантные операции -пехота и моряки. Все воздушно-десантные операции вдв были или неуспешными (42г.) или провальными (43г.). в 45г. Против Японии было высажено несколько воздушных десантов общей численностью 2000 чел. Все они закончились успешно и осуществила их в основном пехота посаженная в самолеты и моряки (на летающих лодках ). От ВДВ было всего 300 чел. несмотря на наличие целой парашютной дивизии. Причем надо заметить все это без голубых беретов и воплей. В десанте ВДВ нужны только там где применяется парашют, где парашют не применяется достаточно простой пехоты.

  • 29 июл 10:14
    С наступающим праздником воины ВДВ.сил вам терпения.с богом.
  • 29 июл 13:44

    ВДВ это войска начального периода войны наступающей стороны, но чем дальше тем роль их снижается, т.к. теряется фактор внезапности, а без него ВДВ обречены на невыполнение боевой задачи. Пример тому Крит-40 Оверлорд-44 Венгрия-56 Прага-68 Кабул-79 и даже Гостомель-22, но в последнем случае высадку передового отряда хоть и сделали но он обеспечить высадку гл. сил не смог т.е. второго третьего и пр. рейсов не получилось -ВСУ уже не позволили. Немецкие ВДВ после Крита вообще постепенно превратились по сути в сухопутные механизированные войска с танками (вплоть до "Тигров" весом 56 т.) и потеряли способность к парашютированию с полным вооружением. Союзники после Оверлорда-44 не провели ни одной успешной парашютной операции. Другой пример советски ВДВ Афганистан. Высадка в Кабуле-79 (посадочный способ) и все -о парашютных операциях и не мечтали про них забыли, а парашюты отправили в Союз, сами парашютисты пересели на пехотную технику превратившись в "бескрылую пехоту". Антипартизанщина это не их профиль, но гонка за наградами и славой пересилила. По сути там получилась обычная, но более слабая мотострелковая дивизия (по вооружению дивизия ВДВ кратно уступала мотострелковой) которая десантной была только по названию.

    Современные ВДВ РФ это 6 дивизий и 3 бригады а ВТА способную перевозить технику округленно это 80 шт. Ил-76 и 40 шт. Ми-26. Этого хватит чтобы перевезти 3-4 батальона (округленно полк-бригаду), а 6 дивизий и 3 бригады это примерно до 69-75 боевых батальонов. Вопрос -зачем тогда такой переизбыток этого рода войск если авиации ВТА под них все равно не хватает. причем в штурмовом (посадочном ) варианте в "чистом поле" можно только батальон ( Ми-26) а для Ил-76 только или парашютирование которое практически не производится (этот самолет не может приземляться в "поле", а только на бетонную ВПП ) или посадочный способ на аэродромы противника ( в Гостомеле был провал ).

  • 4 авг 15:29
    d9b4f87687
  • Сб 14:27
    Еслиб так воевала Красная Армия то война 1941 - 1945 года продлилась ещё лет до 50 Ти и естественно потери тоже выросли . Если Красная Армия жила и спала в окопах то эти то не замерзают и похоже не хотят никого побеждать . А что им много платят , спят тепло , едят сколько захотят . ИДИЛИЯ . Да ещё и власть скрывает под большим секретом потери . Но как они смаковать что в Афгане погибло четырнадцать тысяч русских солдат , сейчас видно хотят повысить колличество убитых .
  • Сб 17:34
    ВДВ надо коренным образом реформировать -1 -как род войск оперативно перевести в прямое подчинение командующему сухопутных войск ( это повысит оперативность и сократит кормушку для парашютных генералов ) по типу ДШВ советского периода, минимизировать управленческий аппарат. 2 -бригаду СПН передать в ГРУ или вообще сократить (если ГРУ не нуждается в лишней бригаде), . 3 -Расформировать дивизии ВДВ (они слишком громоздки и непригодны для выброски на поле боя) оставив 1 ( выполнение жандармских функций.) 4 -Оставить не более 3-4 отдельных полков/бригад т.к. только эти формирования возможно высаживать непосредственно на поле боя. Использовать только по прямому назначению т.е. только как десантный вариант (в основном штурмовой) исключив всякие "антипапуаские" затяжные конфликты и не превращать парашютистов в линейную пехоту переднего края. ВДВ только для заброски в тыл противника не более 5-7 дней после чего соединение со своими и в тыл на доукомплектование и в готовности к новым операциям. Как исключение против слабого противника на второстепенных направлениях или нахождение во втором-третьем эшелоне своих войск.. 5 -Техника только та, что может парашютироваться или перевозиться вертолетами. В настоящее время нужно оптимизировать заброску одним рейсом. 6 -Для этого БМД=-БТРд должны быть с габаритами до 3.9 х 3 х 1.7 ( по крыше корпуса) массе до 5 т. вместимость до 11 чел. Оружие ( орудие 23-30 мм ПКТ и 2 ПТРК) -на\в выносной башне. Технически такую машину создать можно. тогда 1 шт. Ми-26 перевозит -1 взвод (3 шт. БМД). звено Ми-26 -4 шт. перевозит роту (12 шт. БМД). Эскадрилья Ми-26 -16 шт. перевозит батальон (до 48 шт. машин) . Вертолетный авиаполк 64 машины перевозит за один рейс или бригаду 3-х батальонного состава или два полка ( при Союзе в 80-е годы был опыт создания 2-х ДШП двух-батальонного состава). БМД и БТРд одна и та же машина отличается только наличием\отсутствие башни ( БТРд еще как база для различного оружия). Повторюсь -главная мысль это оптимизировать воздушную и наземную боевую технику для доставки одним рейсом.
  • Вс 10:15
    Слава ВДВ!
  • Вт 11:55
    Бойцы, на месте все железо в говне, то этого нет то этого, позор России.
  • Вт 12:27
    Жизнь ВДВ дал Тухачевский. Маргелов как командующий один из многих. Расцвет ВДВ был до Маргелова в 50-е годы при Горбатове -воздушные корпуса дивизионного состава и парашютно планерная армия. Количество дивизий ВДВ достигало 16 шт. Маргелов пришел на все готовое и уже тогда начали понимать что ВДВ это красивая но затратная и зачастую бесполезная игрушка. При нем количество дивизий сократилось с 16 до 6-7 шт.. Даже перед ВОВ было 5 воздушно-десантных корпусов бригадного состава что примерно соответствовало дивизии причем уже хоть и с легкими но танками ( 54 шт. в каждом). А уж Шаманов про которого некоторые парашютисты кричат "второй после бати" так вообще никто особенно на фоне Глазунова, Руденко и того же Горбатова. Если исходить из т.н. "васизма" ( войска дяди Васи ), то именно Глазунов ВАСИЛИЙ Афанасьевич был первым командующим ВДВ который создавал и сколачивал их и перед войной как исполнительный практик ВДВ причем и в самый тяжелый период -в годы ВОВ . Даже создание широкофюзеляжных транспортных самолетов (все началось с Ан-8, -12) которое и положили возможность массовой перевозки крупногабаритной десантной техники началось до Маргелова и без его участия, а создание БМД-1 показало его недальновидность -она не входила по ширине в уже имевшийся несколько лет тяжелый вертолет Ми-6 и самолет Ан-8. Так же БМД ему не хватило ума оптимизировать и по длине ни под Ми-6 ( чтобы входило 2 шт.) ни под перспективный Ми-26 ( чтобы входил полностью взвод 3 шт.), ни под Ан-12 (3 шт.) ни под Ан-8 (2шт.). Авиапарк Ан-8 (150 шт.) в случае если бы БМД в него входила и была возможность разместить 2 шт. то позволял бы перевезти боевую составляющую дивизии ВДВ в один рейс, а парк Ми-6 (более 900 шт.) -половину всех ВДВ СССР а так Ан-8 и Ми-6 в плане перевозки войск с бронетехникой были "холостые" а это чуть более тысячи летательных аппаратов. Так же не продумал чтобы Ил-76 мог перевозить пол-роты (6 шт.) БМД. Все это нарушало оптимальную загрузку и перевозку техники. Парашютисты это иваны не помнящие родства.