Каждая тренировка делает тебя лучше!

Каждая тренировка делает тебя лучше! - 5381269400885

Комментарии

  • Сб 06:06
    Всякую чушь несешь хохол
  • Сб 06:51
    Второй вариант (создание альтернативной -более дешевой ВТА при более легких БМ ВДВ ). Наверное стоить подумать о более дешевой доставке десантников к цели. Тут две составляющие -доставка десанта и сами летательные аппараты. 1 -Гибель собственно личного состава в полете тут без разницы на каком летательном аппарате погибнет десант. . 2 -Гибель авиатранспортного средства . Тут можно поговорить -как бы его удешевить. Стоимость самолета Ил-76 в районе 70-80 млн. долл. стоимость вертолета Ми-26 примерно 25 млн. долл. Терять такие машины жалко особенно учитывая их малое количество ( если брать например РФ то примерно 80 боеготовых транспортников самолетов и около 40 вертолетов в составе ВВС РФ ). .Командование думаю любой страны не готово рисковать такими финансами и техническими жертвами ради хотелок парашютистов. Пора вспомнить старый дедовский дешевый но надежный способ -планеры вернее -мотопланеры. Мотопланер это уже не планер но еще и не самолет, вернее маломощный недосамолет, но он дешев по сравнению с самолетом. Тут можно 4 типа -легкий (он не совсем рационален) грузоподъемность 7т. для перевозки 1 шт. БМД "нового" ( 5 т.) типа с экипажем+десантом , средний (тоже нерационален) грузоподъемностью 13 т. перевозка 2 шт. БМД "нового" типа с экипажем+десантом, тяжелый ( "взводный" ) -грузоподъемностью 20 т. для перевозки 3 шт. БМД "нового типа" с экипажем+десантом и сверхтяжелый ( "полуротный" ) для перевозки 6 шт. БМ но из-за габаритов он тоже нерационален. На мой взгляд самый рациональный это тяжелый (грузоподъемностью 20 т.). Стоимость таких мотопланеров будет в разы меньше указанных самолетов и вертолетов. Винтовые или реактивные двигатели "маршевые" (относительно маломощные) позволяют взлететь самостоятельно без нагрузки они для взлета горизонтального полета и посадки ( горизонтальный полет в основном на планировании с возможностью периодического включения этих двигателей а посадка в основном -планирование) и реактивные ускорители ( "стартовые" ) для совместной работы на взлете под нагрузкой с маршевыми.. Дешево и сердито.
  • Вс 08:09
    риторический вопрос -почему подавляющее число парашютистов неразвиты интеллектуально. откровенно и без прикрас говоря они просто тупые. в чем причина -или их специально так отбирают или такими они становятся в процессе службы. у кого какие варианты мнений на данную проблему.
  • Вс 11:12
    Дебил хохляцский
  • Вс 11:24
    Тухачевский командир мабуты
  • Вс 11:55
    потому и пишу что тупые парашютисты.
  • Вс 11:56
    У мотопланера три больших плюса 1 -Он дешев их можно производить в больших количествах чем самолеты. Я не знаю как по деньгам, но думаю один Ил-76 (40-60 т. ) обойдется как 6-8 шт. мотопланеров грузоподъемностью 20т. Правда эти цифры с полупотолка. 2 - Его не берут ракеты ПВО с пассивными головками самонаведения правда во время планирования когда не работают двигатели. 3 -При планировании (а это основной вид полета) он бесшумен т.е. отвечает всем евро нормам шумобезопасности )))))))))))))))))) - его не слышно тем кто находится на земле т.е. определенная звуковая скрытность. Правда есть и минус -более слабая маневренность в полете, что отрицательно при применении противником УР с ГСН полуактивного и активного типов. .
  • Комментарий удалён.
  • Комментарий удалён.
  • Вс 14:15
    Но не России!
  • Комментарий удалён.
  • Вс 14:20
    Только ил-76
  • Вс 16:34
    Если рассматривать мотопланер прикидочно то т.е. "взводный" при грузоподъемности в 20 т. он может примерно выглядеть следующим образом. Длина грузовой кабины 13 м. ширина до 3 м., высота до 2.7 м., длина самого мотопланера порядка 25-27 м. , размах крыла порядка -60 м., площадь крыла 300-350 м.кв., Для надежного взлета необходимо примерно не менее 1 л.с на 5 кг. взлетного веса т.е. силовая установка при полном взлетном весе (35 т.) должна иметь мощность не менее -7.000 л.с., а при взлете пустого (14 т.) -2.800 л.с. Из имеющихся (если рассматривать РФ ) авиадвигателей как минимальные можно применить адаптированные под самолет с вертолетов взять либо 2 шт. РД-600 ( на взлете по 1300 л.с. ), либо 1 шт. ТВ-3-117 (на взлете 2700 л.с. на марше 1750 л.с. ). Если Украина то 2 шт. Аи-25 те, что на Як-40 ( на взлете по 1500 кгс). Остальную недостающую мощность ( это надо при загрузке ибо при взлете пустого хватает этих "стационарных" двигателей ) добирать стартовыми пороховыми ускорителями. Удельная масса их до 6-7 кгс. тяги на 1 кг. веса, т.е. ускоритель весом в 100 кг. дает примерно тягу до 600-700 кгс. т.о. для загруженного мотопланера взлетной массой 35 т. и силовой установкой примерно в 3000 л.с. необходима тяга ускорителей примерно в 4000 кгс. т.е. 4000 / 7 =600 кг. -будут весить стартовые ускорители. Но время работы их мало -10-15 сек. Возможно понадобится и второй комплект который будет запускаться после отработки и сброса первого тогда общее время работы будет примерно до 30 сек. Обратный полет будет или пустым или полузагруженным и там наверное хватит одного комплекта причем "обратный" комплект лучше везти внутри чтобы не создавал аэродинамического сопротивления и его надо устанавливать вручную на месте высадки т.е. каждый элемент (ускоритель) должен быть весом до 60-80 кг. и тут можно варьировать в зависимости от массы мотопланера и не все ускорители подвешивать. Используемый конструкционный материал -титан (платформа, лонжероны), алюминий ( шпангоуты, стрингеры, обшивка), пластик (обшивка). Шасси многоколесные по типу "сороконожки" для посадки на грунт и возможно неубираемые в обтекателях.
  • Вс 16:47
    Техачевский растрелян в 37 году
  • Вс 17:47
    Что касается дальности полета мотопланера в режиме планирования, то как вариант -подъем на высоту 4.500 м. ( это наверное максимальное значение без применения кислородных масок т.к. на высоте 5 км. кислорода уже в 2 раза меньше ) с помощью силовой установки, после чего выключение двигателя и планирование в зону высадки. Технически скорость снижения при планировании можно достигнуть 0,5 м.\сек. С высоты 4.500 м. это будет длиться 9.000 сек. или 150 мин., т.е. 2 ч. 30 мин. Скорость при планировании в районе 140 км\ч. т.е. за 2.5 ч. планер может преодолеть в бесшумном режиме планирования порядка -до 350 км. Если периодически включать двигатели то и больше (напомню что рекорд полета планера на дальность -3 тыс. км).