Среди множества кулинарных рецептов с рыбой, хочу выделить один-это тушёная рыба с картофелем, морковью и луком. Рецепт бюджетный, но очень вкусный. Для этого потребуется: Рыба - 2 шт. Картофель отварной до полуготовности - 4 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 2 гол. Приправа и соль по вкусу. Сметана или майонез 2- 3 ст. лож.
Картофель отвариваем в "мундире" до полуготовности, нарезаем колечками и очищаем.
Раскладываем картофельные кольца на противень, солим, перчим, слегка можно смазать сметаной или майонезом.
Нарезаем на кубики лук репчатый.
На крупной терке натираем морковь.
Пережариваем на растительном масле, в меру посолив и добавив специи. Овощи тушаться до готовности.
Рыбу очищаем от костей и плавников. Разделываем на филе.
На противень поверх выложенного картофеля, выкладываем пережаренные лук и морковь.
И всё это прикрываем филе рыбы. Должно получиться, как на фотографии. Рыбку сверху солим, перчим и убираем в духовой шкаф при температуре 180“ на 30 мин.
Затем как рыба будет полностью готова, достаем и посыпаем сыром. Снова отправляем в духовку, чтобы дать сыру расплавиться. Тем временем режем зелень и перед готовностью посыпаем ей.
Необыкновенно вкусное и нежное блюдо готово! Картофель надо отварить для того, чтобы не томить в духовке долго рыбу, так как она запекается очень быстро.
Это и вкусно и полезно. Советую вам приготовить такую вкуснятинку! Пишите в комментариях свои рецепты с рыбой, а мы попробуем их приготовить.
Сад, огород и подворье
Тушёная рыба с картошкой, морковкой и луком.
Среди множества кулинарных рецептов с рыбой, хочу выделить один-это тушёная рыба с картофелем, морковью и луком.Рецепт бюджетный, но очень вкусный.
Для этого потребуется:
Рыба - 2 шт.
Картофель отварной до полуготовности - 4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 гол.
Приправа и соль по вкусу.
Сметана или майонез 2- 3 ст. лож.
Пишите в комментариях свои рецепты с рыбой, а мы попробуем их приготовить.