Разбор программ-визуализаторов достоин самого пристального и профессионального внимания. И сегодня наш преподаватель и опытный дизайнер интерьера Елена Паршина расскажет на эту тему: ✅«3D MAX — самая масштабная программа с огромным количеством настроек и сложным интерфейсом. Преимущество в том, что позволяет создавать максимально фотореалистичные визуализации. Как правило, занимаются этой программой визуализаторы — узкие специалисты. Они дотошно разбираются во всех подробностях: от настройки света до подбора текстур. ✅В противовес есть PlanoPlan – интуитивно понятная программа. Правда, там настоящая беда с размерами. Для создания точной визуализации нужно возводить стены и делать 3D-картинку на основании точного чертежа. В PlanoPlan это выполнить сложно. Но есть и плюсы. Например, можно быстро конвертировать картинку из 2D- в 3D-форматы и наоборот. Также легко вставляются в композицию двери, оконные проёмы, арки и т. д. 🌟А вот SketchUp — золотая середина между замороченным 3D MAX и простеньким PlanoPlan. Изначально была создана программистами компании Google, чтобы обычные пользователи (вовсе не дизайнеры) могли делать простые эскизы. Под эту программу разработано множество рендеров. Самый популярный — V-Ray. Когда появился V-Ray, оказалось, что чудесные фотореалистичные визуализации можно делать и в SketchUp. При этом настройки и интерфейс этой программы гораздо проще и понятнее». Следите за публикациями. Продолжение следует...И не забудьте поставить лайк❤️ и сделать репост. Может, кто-то из вас уже работал с визуализацией? Какую программу предпочитаете вы? Расскажите в комментариях📝
Школа дизайна интерьера Industry Design School
🔥ИДЕАЛЬНАЯ ПРОГРАММА ДЛЯ ВИЗУАЛИЗАЦИИ
Разбор программ-визуализаторов достоин самого пристального и профессионального внимания. И сегодня наш преподаватель и опытный дизайнер интерьера Елена Паршина расскажет на эту тему:
✅«3D MAX — самая масштабная программа с огромным количеством настроек и сложным интерфейсом. Преимущество в том, что позволяет создавать максимально фотореалистичные визуализации.
Как правило, занимаются этой программой визуализаторы — узкие специалисты. Они дотошно разбираются во всех подробностях: от настройки света до подбора текстур.
✅В противовес есть PlanoPlan – интуитивно понятная программа. Правда, там настоящая беда с размерами. Для создания точной визуализации нужно возводить стены и делать 3D-картинку на основании точного чертежа. В PlanoPlan это выполнить сложно.
Но есть и плюсы. Например, можно быстро конвертировать картинку из 2D- в 3D-форматы и наоборот. Также легко вставляются в композицию двери, оконные проёмы, арки и т. д.
🌟А вот SketchUp — золотая середина между замороченным 3D MAX и простеньким PlanoPlan. Изначально была создана программистами компании Google, чтобы обычные пользователи (вовсе не дизайнеры) могли делать простые эскизы.
Под эту программу разработано множество рендеров. Самый популярный — V-Ray. Когда появился V-Ray, оказалось, что чудесные фотореалистичные визуализации можно делать и в SketchUp. При этом настройки и интерфейс этой программы гораздо проще и понятнее».
Следите за публикациями. Продолжение следует...И не забудьте поставить лайк❤️ и сделать репост.
Может, кто-то из вас уже работал с визуализацией? Какую программу предпочитаете вы? Расскажите в комментариях📝