Бывалые кондитеры рассказывали о том, как закрывали кондитерские, теряли деньги на провальной рекламе, неудачно расставались с партнерами и ругались с клиентами. Говорить о своих провалах трудно, но полезно. И тебя отпускает — как будто у психотерапевта побывал. И другим полезно — новички могут учиться на ошибках более опытных коллег. Можете отмотать блог в начало, в первых постах моореее полезной прикладной информации, которую вы не найдете больше нигде! Шел 2020й год и пользователям перестал быть интересен контент, который безлико рекламирует товар. “Люди покупают у людей”. Не время стесняться — время добавить личности в свои рабочие профили. Рассмотрим несколько конкретных идей в контексте нашего кондитерского профиля: 1️⃣ Наверняка в профиле кондитерской вы пишете про ассортимент. Расскажите про ВАШ любимый торт, почему именно он? Может это история родом из детства, или самая выстраданная рецептура. Если личный бренд уже сформирован — увеличивайте запасы, рост заказов именно на эту начинку неизбежен. 2️⃣ Все обожают списки. И вот эти посты “топ-5…”, “10 лучших….”. Поделитесь подборкой любимых фильмов про еду, соберите плейлист из треков, под которые готовите, или рассекретьте свои любимые приложения для создания крутых stories. 3️⃣ Если у вас “вылизанная” лента, в которую ну никак не встроить ничего, кроме идеальных тортов, — добавьте live-формата в stories. Это крутой инструмент взаимодействия с аудиторией, эффект близости, доверия даже. Вы тоже человек, не просто “машина”, которая штампует торты. Сделайте “один день в цехе” — сторис-сериал обо всех радостях и трудностях рабочего дня, а главное — о вашем отношении к этому. 4️⃣ Возможно, у вас есть цех или маленькая кондитерская или вы пока готовите дома, но постоянных клиентов огромная таблица excel — это крутой результат! И поверьте, люди хотят знать, как вы его добились! Клиенты ждут ваших историй создания своего дела. 5️⃣ Будьте собой! Вот эти все неискренние вопросы в конце поста — аудитория это почувствует. Попробуйте прямые эфиры в формате “вопрос-ответ”. Это точно получится открыто и честно и вы — классные, вы понравитесь людям, зуб даю! А продвигаться мы начинали в сладкие времена существования органического роста. И единственное, что мы делали — конкурсы (ну путать вот с этими бесполезными, когда вы собрали с 10 несвязанными профилями и предлагаете выиграть бездушные призы). Наши подарки никогда не были дорогими, но они были особенным, с идеей. Продумывали торты, которые на момент конкурса - былом прорывом. И люди так охотно участвовали, даже не ради приза, а просто поделиться у себя в профиля, что мы опять выдумали. Источник: Cheese it! School
Cake Pro онлайн школа современных десертов
5 советов для кондитеров и фуд-блогов
Бывалые кондитеры рассказывали о том, как закрывали кондитерские, теряли деньги на провальной рекламе, неудачно расставались с партнерами и ругались с клиентами.
Говорить о своих провалах трудно, но полезно. И тебя отпускает — как будто у психотерапевта побывал. И другим полезно — новички могут учиться на ошибках более опытных коллег. Можете отмотать блог в начало, в первых постах моореее полезной прикладной информации, которую вы не найдете больше нигде!
Шел 2020й год и пользователям перестал быть интересен контент, который безлико рекламирует товар. “Люди покупают у людей”. Не время стесняться — время добавить личности в свои рабочие профили.
Рассмотрим несколько конкретных идей в контексте нашего кондитерского профиля:
1️⃣ Наверняка в профиле кондитерской вы пишете про ассортимент. Расскажите про ВАШ любимый торт, почему именно он? Может это история родом из детства, или самая выстраданная рецептура. Если личный бренд уже сформирован — увеличивайте запасы, рост заказов именно на эту начинку неизбежен.
2️⃣ Все обожают списки. И вот эти посты “топ-5…”, “10 лучших….”. Поделитесь подборкой любимых фильмов про еду, соберите плейлист из треков, под которые готовите, или рассекретьте свои любимые приложения для создания крутых stories.
3️⃣ Если у вас “вылизанная” лента, в которую ну никак не встроить ничего, кроме идеальных тортов, — добавьте live-формата в stories. Это крутой инструмент взаимодействия с аудиторией, эффект близости, доверия даже. Вы тоже человек, не просто “машина”, которая штампует торты. Сделайте “один день в цехе” — сторис-сериал обо всех радостях и трудностях рабочего дня, а главное — о вашем отношении к этому.
4️⃣ Возможно, у вас есть цех или маленькая кондитерская или вы пока готовите дома, но постоянных клиентов огромная таблица excel — это крутой результат! И поверьте, люди хотят знать, как вы его добились! Клиенты ждут ваших историй создания своего дела.
5️⃣ Будьте собой! Вот эти все неискренние вопросы в конце поста — аудитория это почувствует. Попробуйте прямые эфиры в формате “вопрос-ответ”. Это точно получится открыто и честно и вы — классные, вы понравитесь людям, зуб даю!
А продвигаться мы начинали в сладкие времена существования органического роста. И единственное, что мы делали — конкурсы (ну путать вот с этими бесполезными, когда вы собрали с 10 несвязанными профилями и предлагаете выиграть бездушные призы). Наши подарки никогда не были дорогими, но они были особенным, с идеей. Продумывали торты, которые на момент конкурса - былом прорывом. И люди так охотно участвовали, даже не ради приза, а просто поделиться у себя в профиля, что мы опять выдумали.
Источник:
Cheese it! School