Кладбище в Санкт-Петербурге около станции метро «Старая деревня».
В настоящее время кладбище имеет площадь около 59 гектаров и является полузакрытым. Немногочисленные новые захоронения производятся, в основном, в северной части и около храма. На его территории располагается церковь Серафима Саровского и часовня св. великомученика Георгия Победоносца. Первое захоронение состоялось в 1905 году. Во время Великой Отечественной войны кладбище было местом массового захоронения ленинградцев, погибших и умерших во время блокады. В 1965 году на месте 16 братских могил был открыт мемориальный комплекс. В его центре — четырёхпролётный портик из серого гранита. Скульптуры изображают защитников и жителей блокадного Ленинграда. Перед портиком горит Вечный огонь, принесённый сюда с Пискарёвского мемориального кладбища. В настоящее время Серафимовское кладбище считается военно-мемориальным. В основном, на нём хоронят военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга.
Ритуальная Служба Обряд
Кладбище в Санкт-Петербурге около станции метро «Старая деревня».
В настоящее время кладбище имеет площадь около 59 гектаров и является полузакрытым. Немногочисленные новые захоронения производятся, в основном, в северной части и около храма. На его территории располагается церковь Серафима Саровского и часовня св. великомученика Георгия Победоносца.
Первое захоронение состоялось в 1905 году. Во время Великой Отечественной войны кладбище было местом массового захоронения ленинградцев, погибших и умерших во время блокады.
В 1965 году на месте 16 братских могил был открыт мемориальный комплекс. В его центре — четырёхпролётный портик из серого гранита. Скульптуры изображают защитников и жителей блокадного Ленинграда. Перед портиком горит Вечный огонь, принесённый сюда с Пискарёвского мемориального кладбища.
В настоящее время Серафимовское кладбище считается военно-мемориальным. В основном, на нём хоронят военнослужащих, погибших при выполнении воинского долга.