Данные низкоуглеводные «Кето вафельные трубочки» разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка. 👩🍳Ингредиенты вафли: 3 куриных яйца С1 (общий вес 173 г со скорлупой) 70 г сл.масла 82% жирности 110 мл сливок (у меня 15%, можно жирнее) 30 г эритритола 60 г миндальной муки 25 г кокосовой муки щеп. соли щеп. ванилина 👩🍳Начинка: 100 г грецкого ореха эритритол по вкусу около 150 г арахисовой пасты( можно миндальной и т.п. ) щеп. ванилина 👩🍳Приготовление: Эритритол смолоть в пудру при помощи кофемолки. Сливочное масло растопить. 3 яйца размешать венчиком до однородного состояния. Добавить жидкие ингредиенты, размешать и добавить сухие ингредиенты, замесить венчиком мягкое текучее тесто. Оставить тесто на 5 минут, тесто станет гуще (подобие бисквитного). Вафельницу разогреть, смазать панели оливковым маслом без запаха. Выложить небольшое (1,5 ст.л.) количество теста и испечь вафли, каждый раз заново смазывая панели. У меня вышло 8 штук вафель. Вафли нужно скручивать горячими, пока они теплые - они эластичные. Дать вафлям остыть и добавить при желании начинку. После остывания вафли становятся более твердыми, хрупкими и хрустящими. Для начинки я измельчила орехи, подсушила их на сковороде, добавила арахисовую пасту (у меня паста с чиа, можно обычную) и добавила пудру эритритола по вкусу (около 1 ст.л.). Трубочки слегка наполнила начинкой. Можно сделать и другую начинку по вкусу. ☕️ Приятного аппетита!💕
СНИЖЕНИЕ ВЕСА, ЭНЕРГИЯ & ГОРМОНЫ. Доктор Павлова.
❤️ ПП-вафельные трубочки.
Данные низкоуглеводные «Кето вафельные трубочки» разрешены при снижении веса и при диабете. Рецептом поделилась пациентка.
👩🍳Ингредиенты вафли:
3 куриных яйца С1 (общий вес 173 г со скорлупой)
70 г сл.масла 82% жирности
110 мл сливок (у меня 15%, можно жирнее)
30 г эритритола
60 г миндальной муки
25 г кокосовой муки
щеп. соли
щеп. ванилина
👩🍳Начинка:
100 г грецкого ореха
эритритол по вкусу
около 150 г арахисовой пасты( можно миндальной и т.п. )
щеп. ванилина
👩🍳Приготовление:
Эритритол смолоть в пудру при помощи кофемолки.
Сливочное масло растопить.
3 яйца размешать венчиком до однородного состояния.
Добавить жидкие ингредиенты, размешать и добавить сухие ингредиенты, замесить венчиком мягкое текучее тесто.
Оставить тесто на 5 минут, тесто станет гуще (подобие бисквитного).
Вафельницу разогреть, смазать панели оливковым маслом без запаха.
Выложить небольшое (1,5 ст.л.) количество теста и испечь вафли, каждый раз заново смазывая панели.
У меня вышло 8 штук вафель.
Вафли нужно скручивать горячими, пока они теплые - они эластичные.
Дать вафлям остыть и добавить при желании начинку.
После остывания вафли становятся более твердыми, хрупкими и хрустящими.
Для начинки я измельчила орехи, подсушила их на сковороде, добавила арахисовую пасту (у меня паста с чиа, можно обычную) и добавила пудру эритритола по вкусу (около 1 ст.л.).
Трубочки слегка наполнила начинкой.
Можно сделать и другую начинку по вкусу.
☕️ Приятного аппетита!💕