📣 Рецепт приготовления пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами 🍕
🛒 Вам понадобится: Для теста: ✅ Пшеничная мука - 250 грамм; ✅ Вода - миллилитров; ✅ Сухие дрожжи - 1 ч.л; ✅ Соль - 1 ч.л; ✅ Сахар - 1 ч.л. Для начинки: ✅ Копченая колбаса - 200 грамм; ✅ Помидоры - 250 грамм; ✅ Твёрдый сыр - 100 грамм; ✅ Томатный соус - 90 грамм. 1️⃣ Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться "шапочкой". 2️⃣ Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема. 3️⃣ Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки. Порежьте колбасу красивыми ломтиками. Сыр натрите на терке. Нарежьте помидоры. Если у вас черри, достаточно будет разрезать их пополам. Другие помидоры нарезайте на в меру толстые круглые дольки. 4️⃣ Подошедшее тесто распределите по форме. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки. 5️⃣ Смажьте заготовку для теста томатным соусом. Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров. Сверху посыпьте все натертым сыром. 6️⃣ Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С около 30-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подавайте горячей. 🍽️ Приятного аппетита 😋
Светофор сеть магазинов Забайкалья
📣 Рецепт приготовления пиццы в духовке с колбасой, сыром и помидорами 🍕
🛒 Вам понадобится:
Для теста:
✅ Пшеничная мука - 250 грамм;
✅ Вода - миллилитров;
✅ Сухие дрожжи - 1 ч.л;
✅ Соль - 1 ч.л;
✅ Сахар - 1 ч.л.
Для начинки:
✅ Копченая колбаса - 200 грамм;
✅ Помидоры - 250 грамм;
✅ Твёрдый сыр - 100 грамм;
✅ Томатный соус - 90 грамм.
1️⃣ Воду подогрейте до теплого состояния, она должна быть приятно теплой, но ни в коем случае не горячей. Добавьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте на 10-15 минут. Через положенное время дрожжи должны активизироваться и подняться "шапочкой".
2️⃣ Добавьте соль. Порциями введите муку, постепенно замешивая тесто. Не делайте тесто слишком тугим, оно должно остаться мягким и эластичным. Накройте миску полотенцем и уберите на 30-40 минут в теплое место для подъема.
3️⃣ Пока тесто поднимается, подготовьте продукты для начинки. Порежьте колбасу красивыми ломтиками. Сыр натрите на терке. Нарежьте помидоры. Если у вас черри, достаточно будет разрезать их пополам. Другие помидоры нарезайте на в меру толстые круглые дольки.
4️⃣ Подошедшее тесто распределите по форме. Смазывать форму не обязательно. Присыпьте ее мукой или положите бумагу для выпечки.
5️⃣ Смажьте заготовку для теста томатным соусом. Уложите сверху кусочки колбасы и помидоров. Сверху посыпьте все натертым сыром.
6️⃣ Запекайте пиццу в духовке при температуре 180°С около 30-50 минут. Ориентируйтесь на особенности своей духовки. Подавайте горячей.
🍽️ Приятного аппетита 😋