👍 Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.🛒 Вам понадобится:✅ Крупная форель - 1 штука;✅ Лук - 100 грамм;✅ Помидор - 250-300 грамм;✅ Лимон - 1 штука;✅ Петрушка - половина пучка;✅ Оливковое масло - 3 ст.л;✅ Соль, перец - по вкусу;✅ Приправа для рыбы - 1 ч.л.🧑🍳 Приготовление:1️⃣ Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.2️⃣ Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.3️⃣ Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.4️⃣ Сбрызните рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.5️⃣ Помидор и лимон нарежьте кольцами.6️⃣ В брюшко рыбы вложите веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.7️⃣ Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут.👆 Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.🍽️ Приятного аппетита 😋
Светофор сеть магазинов Забайкалья
📣 Рецепт приготовления форели, запеченной целиком в духовке
👍 Форель – полезная и питательная рыба, блюдо из которой станет отличным украшением любого праздничного стола.
🛒 Вам понадобится:
✅ Крупная форель - 1 штука;
✅ Лук - 100 грамм;
✅ Помидор - 250-300 грамм;
✅ Лимон - 1 штука;
✅ Петрушка - половина пучка;
✅ Оливковое масло - 3 ст.л;
✅ Соль, перец - по вкусу;
✅ Приправа для рыбы - 1 ч.л.
🧑🍳 Приготовление:
1️⃣ Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем.
2️⃣ Застелите противень фольгой глянцевой стороной вверх. Смажьте фольгу растительным маслом.
3️⃣ Нарежьте лук кольцами шириной около 1 сантиметра, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу. Это необходимо, чтобы готовая рыба не пристала к фольге.
4️⃣ Сбрызните рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
5️⃣ Помидор и лимон нарежьте кольцами.
6️⃣ В брюшко рыбы вложите веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.
7️⃣ Запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут.
👆 Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх.
🍽️ Приятного аппетита 😋