Ингредиенты: - мука 200 г - мак 1 ст.л. - разрыхлитель 1 ч.л. - ванилин - щепотка - соль - щепотка - яйцо 1шт - сахар 3 ст.л. - сливочное масло 60г Приготовление: 1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте, пока масса не станет глянцевой. 2. Добавьте ванилин, щепотку соли и в 2-3 приёма взбитое яйцо. 3. Взбивайте, пока масса не увеличится в 3 раза и не станет белой. 4. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в тесто в 2-3 приема. 5. Перемешайте ложкой, затем руками. Нарежьте тесто брусками и сформируйте полукольца. Украсьте маком. Выпекайте 10 минут при 180С.
Песочный рожок.
Ингредиенты:
- мука 200 г
- мак 1 ст.л.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- ванилин - щепотка
- соль - щепотка
- яйцо 1шт
- сахар 3 ст.л.
- сливочное масло 60г
Приготовление:
1. Смешайте размягченное сливочное масло с сахаром и взбейте, пока
масса не станет глянцевой.
2. Добавьте ванилин, щепотку соли и в 2-3 приёма взбитое яйцо.
3. Взбивайте, пока масса не увеличится в 3 раза и не станет белой.
4. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно всыпьте в тесто в 2-3 приема.
5. Перемешайте ложкой, затем руками. Нарежьте тесто брусками и сформируйте полукольца. Украсьте маком. Выпекайте 10 минут при 180С.