Ингредиенты: Чечевица 250 г Булгур 60 г Рис 60 г Сливочное масло 2 ст. л. Лук 1 шт. Подсолнечное масло 4 ст. л. Томатная паста 1 ст. л. Черный перец (молотый) по вкусу Пшеничная мука 1 ст. л. Мята 2 ч. л. Паприка 1 ч. л. Кайенский перец 2 ч. л. Соль по вкусу Приготовление: Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета. Добавьте чечевицу, рис и булгур. Перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте 7 стаканов воды, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности круп. Тем временем приготовим соус. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, добавьте томатную пасту и обжарьте. Высыпьте на сковороду муку, перемешайте и добавьте немного воды и специи. Готовьте еще немного, постоянно помешивая. Добавьте соус в суп, перемешайте и варите еще 5 минут.
Кулинария Кухня Рецепты
Турецкий суп из чечевицы
Ингредиенты:
Чечевица 250 г
Булгур 60 г
Рис 60 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 4 ст. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Черный перец (молотый) по вкусу
Пшеничная мука 1 ст. л.
Мята 2 ч. л.
Паприка 1 ч. л.
Кайенский перец 2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление:
Разогрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Добавьте мелко нарезанный лук и пропущенный через пресс чеснок. Обжарьте их до золотистого цвета.
Добавьте чечевицу, рис и булгур. Перемешайте и слегка обжарьте. Добавьте 7 стаканов воды, посолите и поперчите по вкусу. Варите до готовности круп.
Тем временем приготовим соус. Разогрейте в сковороде оставшееся растительное масло, добавьте томатную пасту и обжарьте. Высыпьте на сковороду муку, перемешайте и добавьте немного воды и специи. Готовьте еще немного, постоянно помешивая.
Добавьте соус в суп, перемешайте и варите еще 5 минут.