Ингредиенты: - Грудка куриная (крупные) — 2 шт - Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Мука — 2 ст. л. - Сыр твердый (тертый) — 100 г - Петрушка (зелень) — 1 пуч. Соль, перец — по вкусу Время приготовления: 20 минут Приготовление: 1) Порежьте зелень, перемешайте с сыром. 2) Мясо курицы порежьте тонкими пластинами и обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты. Можно обжарить в небольшом количестве растительного масла. 3) Картофель натереть на крупной терке, хорошенько отжать, добавить яйца, муку, соль, перемешать. 4) Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой. Таким образом у нас получается картофельный блин Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу. 5) Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты. 6) Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем. Готово! Приятного аппетита!
Шахтерская птицефабрика
КУРИЦА В АЖУРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
- Грудка куриная (крупные) — 2 шт
- Картофель (сырой, средней величины) — 6 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука — 2 ст. л.
- Сыр твердый (тертый) — 100 г
- Петрушка (зелень) — 1 пуч.
Соль, перец — по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Приготовление:
1) Порежьте зелень, перемешайте с сыром.
2) Мясо курицы порежьте тонкими пластинами и обжарьте его, посолив, поперчив на сухой разогретой сковородке.. буквально 2-3 минуты. Можно обжарить в небольшом количестве растительного масла.
3) Картофель натереть на крупной терке, хорошенько отжать, добавить яйца, муку, соль, перемешать.
4) Разогреем сковороду, нальем растительное масло, чтобы покрыло дно сковороды. Распределим тертый картофель по дну и прижмем лопаточкой.
Таким образом у нас получается картофельный блин
Когда наш блин готов с одной стороны (жарится 2-3 минуты), переворачиваем и выкладываем на половину блина курицу.
5) Сверху посыпаем тертым сыром с зеленью и ждем 2-3 минуты.
6) Свободной стороной картофельного блина накрываем курицу с сыром.. по минутке на каждой стороне обжариваем.
Готово!
Приятного аппетита!