Вареники с начинкой из сырого картофеля и зелёного лука
1 час 4 порции Ингредиенты: - Мука – 300 г. - Куриное яйцо – 1 шт. - Картофель – 3-4 шт. - Зелёный лук – 3-4 пера. - Растительное масло – 20 мл. - Соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1. Муку нужно предварительно просеять. Картошку хорошо помыть и почистить. Зелёный лук перебрать и промыть. 2. В миску высыпать муку, вбить яйцо и постепенно влить 50-70 мл воды (сколько возьмёт мука). 3. Добавить щепотку соли, ложку растительного масла и замесить довольно тугое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут. 4. Зелёный лук нарезать. 5. Картошку натереть на мелкой тёрке, немного присолить и добавить ложку растительного или растопленного сливочного масла. 6. Добавить нарезанный лук в картофель. Немного присолить и поперчить, всё хорошо перемешать. 7. Тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки. Кусочки теста немного припылить мукой и раскатать в лепёшки. 8. На каждую лепёшку выложить ложку начинки. 9. Сложить лепёшку и защипнуть края вареника. 10. Край можно оформить витой косичкой. 11. Слепить таким образом все вареники. Их получится 12-15 штук. 12. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить немного растительного масла. Опустить вареники в кипящую воду, подождать пока всплывут, и варить на среднем огне ещё 15-20 минут. 13. Готовые вареники можно подать, добавив кусочки сливочного масла или сметану. Приятного аппетита!
Вареники...
:Нина Груздова
Вареники с начинкой из сырого картофеля и зелёного лука
1 час 4 порции
Ингредиенты:
- Мука – 300 г.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Зелёный лук – 3-4 пера.
- Растительное масло – 20 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Муку нужно предварительно просеять. Картошку хорошо помыть и почистить. Зелёный лук перебрать и промыть.
2. В миску высыпать муку, вбить яйцо и постепенно влить 50-70 мл воды (сколько возьмёт мука).
3. Добавить щепотку соли, ложку растительного масла и замесить довольно тугое и эластичное тесто. Скатать тесто в шар, накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут.
4. Зелёный лук нарезать.
5. Картошку натереть на мелкой тёрке, немного присолить и добавить ложку растительного или растопленного сливочного масла.
6. Добавить нарезанный лук в картофель. Немного присолить и поперчить, всё хорошо перемешать.
7. Тесто раскатать в жгут, нарезать на кусочки. Кусочки теста немного припылить мукой и раскатать в лепёшки.
8. На каждую лепёшку выложить ложку начинки.
9. Сложить лепёшку и защипнуть края вареника.
10. Край можно оформить витой косичкой.
11. Слепить таким образом все вареники. Их получится 12-15 штук.
12. В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить, добавить немного растительного масла. Опустить вареники в кипящую воду, подождать пока всплывут, и варить на среднем огне ещё 15-20 минут.
13. Готовые вареники можно подать, добавив кусочки сливочного масла или сметану.
Приятного аппетита!