ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 кг свиных ребер Для маринада: 2 ч.л. чили порошка 2 зубчика чеснока 2 ст. л. меда 5 ст.л. соуса барбекю 2 ч.л. паприки 1/2 ч.л. черного молотого перца 1 ч.л. соли ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Приготовить маринад для ребрышек: пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными — ингредиентами до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по 3-4 кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать, чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час (лучше на ночь). Духовку разогреть до 210°С. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить на противень. Запекать мясо около 45 минут, при этом периодически поливать его маринадом, так как важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
СВИНЫЕ РЕБРА БАРБЕКЮ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 кг свиных ребер
Для маринада:
2 ч.л. чили порошка
2 зубчика чеснока
2 ст. л. меда
5 ст.л. соуса барбекю
2 ч.л. паприки
1/2 ч.л. черного молотого перца
1 ч.л. соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Приготовить маринад для ребрышек: пропустить очищенный чеснок через пресс, смешать с остальными — ингредиентами до однородности смеси. Промыть ребрышки проточной водой, обсушить при помощи бумажного полотенца, удалить пленку с внутренней стороны ребер. Нарезать ребрышки на порции между костей кусочками по 3-4 кости на каждую порцию. Выложить ребрышки в приготовленный маринад, перемешать, чтобы он их равномерно покрыл, убрать в холодильник на час (лучше на ночь). Духовку разогреть до 210°С. Достать замариновавшиеся ребрышки из холодильника, выложить на противень. Запекать мясо около 45 минут, при этом периодически поливать его маринадом, так как важно его не пересушить, чтобы ребра оставались сочными.