ДОЛМА ПО-МЕГРЕЛЬСКОМУ РЕЦЕПТУ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
30 свекольных листьев (ботвы) или мангольда
1 средняя луковица
1 морковка
30 г сливочного масла
1/4 ч. л. хмели-сунели
500 г творога
300 мл овощного или говяжьего бульона
натуральный йогурт для подачи
соль, свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свекольные листья ошпарьте кипятком и сразу окуните в ледяную воду. Лук и морковь очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Разогрейте в сковороде сливочное масло и обжаривайте овощи вместе с хмели-сунели, пока они не станут мягкими и румяными. Снимите с огня и остудите. Творог дважды протрите через сито и смешайте овощами. Добавьте соль, перец, тщательно перемешайте. Выложите на верхнюю часть листа 1 ст.л. творога и заверните лист в плотный рулет. Таким же образом подготовьте остальные голубцы. Выложите голубцы в широкий дуршлаг .Налейте в кастрюлю чуть большего диаметра бульон и поставьте на огонь Установите дуршлаг над паром, накройте крышкой и держите голубцы на пару 10 минут. Подавайте с йогуртом.

ДОЛМА ПО-МЕГРЕЛЬСКОМУ РЕЦЕПТУ  - 918077058091

Комментарии

Комментариев нет.