УТИНЫЕ ГРУДКИ С ГРУШЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 утиные грудки
соль, свежемолотый черный перец
10-15 веточек тимьяна, только листья + для подачи сок 1 апельсина
20 г сливочного масла
2 жестких груши, разрезать вдоль, удалить сердцевину, порезать на тонкие ломтики)
Для клюквенного чатни:
150 г клюквы
цедра 1/4 апельсина + для подачи
3 ст.л. сахара
щепотка корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Острым ножом сделать крестообразные разрезы на коже утиных грудок, чтобы при жарке вытопился лишний жир. Надрезы стараться делать как можно ближе друг к другу, на расстоянии примерно 5 мм друг от друга, надрезая только кожу и не касаясь мяса. С обеих сторон натереть грудки солью, перцем и листиками тимьяна. Залить апельсиновым соком и оставить мариноваться на 30 минут. Пока утка маринуется, приготовить клюквенный чатни: в небольшой сотейник сложить клюкву, апельсиновую цедру, сахар и корицу, тщательно перемешать и поставить на медленный огонь. Когда клюква начнет давать сок, размять ее ложкой. Продолжать варить еще 10 минут, помешивая, затем снять с огня и дать полностью остыть. На сковороде растопить сливочное масло и обжарить груши по 5—7 минут с каждой стороны, до мягкости и зарумянивания. Прогреть отдельную сковороду без масла, положить на нее утиные грудки кожей вниз, обжарить сначала с одной стороны в течение 7—9 минут, затем перевернуть и таким же образом обжарить с другой стороны. Снять с огня, переложить на тарелку и дать им "дойти" в течение нескольких минут. Разрезать поперек на широкие ломтики. Внутри мясо должно остаться розоватым. Сервировать утку соусом и грушами. Украсить веточками тимьяна и цедрой.

УТИНЫЕ ГРУДКИ С ГРУШЕЙ  - 918077071915

Комментарии

Комментариев нет.