Ингредиенты: Для теста: - 4ст.л. муки - 4 яйца - 100г сахара - 2ст.л. меда - 100мл. растительного масла - 30мл. молока - 2ст.л. какао - ванилин - 1ч.л. разрыхлителя Для крема: - 50г сахара - ванилин - 100мл. молока - 2ст.л. меда - 200мл. сгущенки - 15г желатина - 200мл. жирных сливок Для глазури: - 4ст.л. молока - 1ст.л. сахара - 1ст.л. какао - 50г сливочного масла Приготовление шоколадного торта со сгущенкой: Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином: Добавить молоко Растительное масло, мед и какао, перемешать Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать Белки взбить в крепкую пену Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой) Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока В кастрюле соединить молоко, сахар и какао Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
Шоколадный торт со сгущенкой
Ингредиенты:
Для теста:
- 4ст.л. муки
- 4 яйца
- 100г сахара
- 2ст.л. меда
- 100мл. растительного масла
- 30мл. молока
- 2ст.л. какао
- ванилин
- 1ч.л. разрыхлителя
Для крема:
- 50г сахара
- ванилин
- 100мл. молока
- 2ст.л. меда
- 200мл. сгущенки
- 15г желатина
- 200мл. жирных сливок
Для глазури:
- 4ст.л. молока
- 1ст.л. сахара
- 1ст.л. какао
- 50г сливочного масла
Приготовление шоколадного торта со сгущенкой:
Отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром и ванилином:
Добавить молоко
Растительное масло, мед и какао, перемешать
Муку смешать с разрыхлителем, добавить в желтковую смесь и тщательно перемешать
Белки взбить в крепкую пену
Добавить порционно белки в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой
Вылить тесто в форму, выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут (проверять готовность зубочисткой)
Желатин залить 2ст.л. воды, дать набухнуть и растворить с 50мл. молока на водяной бане
Сгущенное молоко смешать с медом и оставшимся молоком
Влить в сгущенное молоко желатиновую смесь
Сливки взбить с сахаром и ванилином до пиков
Соединить обе смеси, немного взбить, убрать крем в холодильник на 30 минут
Готовый корж разрезать пополам, обильно смазать нижний корж кремом
Накрыть вторым коржом и смазать кремом бока
В кастрюле соединить молоко, сахар и какао
Постоянно помешивая довести смесь до густоты, добавить сливочное масло, тщательно перемешать
Смазать торт глазурью и убрать в холодильник на несколько часов.