Как приготовить вкусный рыбный пирог?

Фирменное семейное блюдо
Для его приготовления замешивается обычное дрожжевое тесто. Понадобится
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли,
0,5 л теплой воды,
0,5 стакана подсолнечного масла.
Муки добавляется достаточно для того, чтобы замесить легко раскатываемое тесто, довольно плотное. Тесту дать постоять 1−1,5 часа, чтобы оно поднялось. Потом его можно размять и разделить на две части. Из одной раскатать дно пирога и уложить на смазанный маслом противень. На слой теста положить начинку из свежей очищенной и освобождённой от костей мойвы (для рыбного пирога лучшей рыбы не придумать — вот поверьте). Сверху на рыбу порезать кусочками сливочное масло. А следующим слоем положить крупно порезанный кольцами репчатый лук. Как сказала тогда крестная (и я на практике отметила то же самое), лука должно быть почти столько же, сколько и рыбы! Тогда пирог получится сочным и нежным. Так и есть! Раскатать оставшийся кусок теста. Накрыть им начинку. Закрыть пирог по краям, соединив нижнюю и верхнюю части теста. Смазать сверху сырым яйцом (тогда корочка будет румяной и хрустящей). Проколоть верхнюю часть теста в нескольких местах вилкой, чтобы вышел лишний воздух. И запекать в духовке при температуре 180 градусов 30−40 минут. Вынув пирог из духовки, быстро смазать его куском сливочного масла, завернуть в бумагу и накрыть полотенцем, чтобы тесто обмякло.
Просто объеденье! То же самое можно сделать, использовав вместо свежей мойвы рыбные консервы (сардину или макрель). Получится тоже вкусный пирог. Только если консервы на масле, то дополнительно масло можно не добавлять.

Как приготовить вкусный рыбный пирог? - 918090711595

Комментарии

Комментариев нет.