НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ

Легкий, вкусный, освежающий, полезный, из двух ингредиентов! Домашний айран готовится на основе кефира с добавлением соли и воды. Для усиления вкуса ему подходит измельченная свежая зелень. Это идеальный напиток для жарких дней - он отлично утоляет жажду. А еще улучшает пищеварение!
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4
ПОРЦИИ
Кефир 400 мл
Вода400 мл
Соль0.5 чайн.л.
Укроп 7 гр
Автор Мария
Шаг 1. Как сделать айран из кефира? Очень легко, быстро и совершенно несложно! Из техники понадобится только миксер или блендер. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Очень важно, чтобы вода была питьевая, иначе у напитка может появиться не очень приятный привкус. Это может быть бутилированная вода или кипяченая охлажденная.
Шаг 2. Кефир и воду предварительно охладите в холодильнике. Охлажденный кефир влейте в глубокую миску или специальную чашу для взбивания. Кефир подойдет любой, но жирностью не менее 2,5%. С однопроцентным кефиром напиток получается не такой вкусный. И скорее имеет лишь запах кефира, а не вкус. Добавьте соль и влейте холодную воду.
Шаг 3. Тщательно взбейте смесь миксером на высоких оборотах до появления пышной устойчивой пены и до полного растворения соли. Попробуйте напиток на вкус и при необходимости еще досолите или наоборот разбавьте его водой или кефиром, если он показался очень соленым.
Шаг 4. Разлейте домашний айран по стаканам, украсьте веточками укропа и сразу подайте к столу, пока держится пенка. При желании укроп можете мелко порубить, добавить прямо в напиток и взбить миксером. Приятного аппетита!
Если хотите сделать больше порций напитка, рассчитать нужное количество ингредиентов легко. Кефир и воду берите в одинаковых пропорциях 1:1. А количество соли добавляйте по вкусу.
Вместо кефира можете использовать натуральный йогурт без добавок.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

НАПИТОК АЙРАН ДОМАШНИЙ - 918416904491

Комментарии

Комментариев нет.