Из приведенного количества продуктов получается 7 200-граммовых стаканчиков. Ингредиенты: • Фарш — 400 г (говядина + свинина) • Лук — 2 шт • Чеснок — 6 зубчиков • Перец зеленый неострый — 3 шт • Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое — 50 мл • Вино сухое — 120 мл. Из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков. • Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная — веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу. 1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор). 2. Обжариваем на оливковом масле фарш. 3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая. 4. Мелко режем зеленый перец. 5. Очищаем от кожицы помидоры и тоже мелко режем. 6. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец. 7. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут. 8. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня. Все, соус Болоньезе готов. Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18 градусов можно до двух месяцев.
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
СОУС БОЛОНЬЕЗЕ ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ
Из приведенного количества продуктов получается 7 200-граммовых стаканчиков.
Ингредиенты:
• Фарш — 400 г (говядина + свинина) • Лук — 2 шт • Чеснок — 6 зубчиков • Перец зеленый неострый — 3 шт • Помидоры — 5 шт (зимой можно заменить на 3 ст.л. томатной пасты с 1 ч.л. сахара) • Масло оливковое — 50 мл • Вино сухое — 120 мл.
Из приведенного количества продуктов получается семь 200-граммовых стаканчиков.
• Базилик сушеный — 1 ст.л. (в летнее время можно использовать свежий — 1/3 стакана в рубленом виде) • Мята сушеная — веточка (обычно сушеная мята продается в отделе специй, но если там нет, то можно выпотрошить пакетик с мятным чаем, который продается в любой аптеке) • Соль по вкусу.
1. Ставим на огонь чайник (кипяток понадобится чуть позже для бланширования помидор).
2. Обжариваем на оливковом масле фарш.
3. Пока фарш обжаривается, мелко рубим лук и чеснок. Добавляем в фарш и тоже обжариваем, постоянно помешивая.
4. Мелко режем зеленый перец.
5. Очищаем от кожицы помидоры и тоже мелко режем.
6. Когда фарш начнет подрумяниваться, добавляем нарезанный перец.
7. Через 3 минуты добавляем помидоры. Закрываем крышкой и тушим все вместе 10 минут.
8. Добавляем вино, специи и зелень. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще пять минут, после чего готовый соус можно снимать с огня.
Все, соус Болоньезе готов.
Совет: Для заморозки нужно дать соусу остыть и только после этого разливать в пластиковые стаканы. Хранить при температуре -18 градусов можно до двух месяцев.