ИНГРЕДИЕНТЫ: Баранина — 1 кг Сало курдючное —200 г Молотый кориандр — 1 ст.л. Зира — 1 ч.л. Сумах — 1 ст.л. Лук репчатый — 1 головка Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Очистите баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, зато потом у мяса не будет неприятного запаха. Нарежьте мясо на кубики примерно 3 х 3 см. Курдючное сало нарежьте такими же, но тонкими квадратиками — толщиной около 5 мм. Разотрите в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпьте мясо специями так, чтобы они покрыли его равномерно и нигде не слиплись комками. Затем хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум на час. Если делаете мясо заранее, поставьте в холодильник. Нанизывайте баранину на шампуры плотно, чередуя мясо с жиром. Обжаривайте на углях, поворачивая шампуры, до коричневой корочки. Лук нарежьте тонкими четвертинками кольца, разомните с сумахом и посыпьте готовый шашлык при подаче.
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
ШАШЛЫК ИЗ БАРАНИНЫ ПО-УЗБЕКСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Баранина — 1 кг
Сало курдючное —200 г
Молотый кориандр — 1 ст.л.
Зира — 1 ч.л.
Сумах — 1 ст.л.
Лук репчатый — 1 головка
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очистите баранину от всех пленок и жилок — это работа кропотливая, зато потом у мяса не будет неприятного запаха. Нарежьте мясо на кубики примерно 3 х 3 см. Курдючное сало нарежьте такими же, но тонкими квадратиками — толщиной около 5 мм. Разотрите в ступке соль, кориандр и зиру. Обсыпьте мясо специями так, чтобы они покрыли его равномерно и нигде не слиплись комками. Затем хорошо перемешайте содержимое миски и оставьте мариноваться минимум на час. Если делаете мясо заранее, поставьте в холодильник. Нанизывайте баранину на шампуры плотно, чередуя мясо с жиром. Обжаривайте на углях, поворачивая шампуры, до коричневой корочки. Лук нарежьте тонкими четвертинками кольца, разомните с сумахом и посыпьте готовый шашлык при подаче.