Рецепты домашней тушенки в автоклаве

Вкуснейшую тушенку можно получить из любого вида мяса
Рассмотрим несколько простых рецептов домашней тушенки в автоклаве из свинины, говядины и курицы. Раскладывать мясо мы будем в банки по 0,5 литра.
Свиная тушенка
свинина – 450 г;
лук – 7 г;
соль – 1 ч. л.;
вода – 1 ч. л.;
перец – 3 горошины;
лавровый лист – 1 шт.
Нарезаем мясо на кусочки по 50 г. На дно банки кладем нашинкованный лук, перец и лавровый лист. Сверху заливаем подсоленную воду. Укладываем мясо и закрываем крышку. Наливаем воду и запускаем автоклав.
Говяжья тушенка
говядина с жиром – 2 кг;
говядина постная – 1,5 кг + 500 г жира.
морковь – 2 шт.;
луковица – 2 шт.;
перец – 3 горошины;
соль по вкусу;
лавровый лист – 3 листа.
Промываем говядину и нарезаем на ровные кубики. Крупно режем лук и морковь, укладываем на дно банки. Добавляем лавровые листы и перец. Неплотно укладываем мясо и солим. Загружаем банки в автоклав, наливаем воду и запускаем процесс тушения.
Куриная тушенка
куриное филе – 1 кг;
лавровый лист – 2 шт.;
соль – 2 ст. л.;
перец и специи по вкусу.
Мясо курицы нарезаем на небольшие куски, натираем солью и мелко измельченным лавровым листом. Укладываем банку, добавляем перец и специи. Все, мясо готово к тушению.
Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Попробуйте добавлять к мясу томатную пасту, крупы, чеснок. В конце концов, строгие правила приготовления касаются только самого процесса тушения. Содержимое же банки – это простор для вашей импровизации.
Если все так просто, что может пойти не так?
Неудачи при приготовлении тушенки возникают, если вы нарушаете требования к процессу стерилизации. Вот самые распространенные ошибки:
Мясо вышло слишком сухим. Вы не добавили в банку достаточно жира или бульона.
Тушенка разварилась в кашу. Вы либо перегрели автоклав, либо положили в банку замороженное мясо.
Мясо горчит. Вы либо переборщили с лавровым листом, либо положили старые специи, которые лежали у вас больше года.
Крышка втянулась внутрь банки. Во время тушения давление в автоклаве было выше 4 бар.
Крышка на банке вздулась. Вы либо достали банку из автоклава неостывшей, либо изначально наполнили ее мясом по самый край емкости.

Рецепты домашней тушенки в автоклаве - 920503522091

Комментарии

Комментариев нет.