Делюсь рецептом : 1 кг чеснока , 700мл воды, 4 столовые ложки сахара , 2 столовые ложки соли , по 5 горошин душистого перца и гвоздики , 3 столовые ложки 9 % уксуса , 3 зонтика укропа . Чеснок очищаем от верхней шелухи и разделяем на зубцы , промываем и укладываем плотно в заранее простерелизованные банки , банки брать лучше не большие . Далее воду с сахаром , солью , специями ставим на огонь и доводим до кипения , сразу снимаем с огня и вливаем уксус . Сразу горячим разливаем маринад по готовым баночкам и плотно закрываем крышками . Отстужаем и ставим в прохладное место , через 2 месяца чеснок будет готов
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
Маринованный чеснок холодным способом !
Делюсь рецептом : 1 кг чеснока , 700мл воды, 4 столовые ложки сахара , 2 столовые ложки соли , по 5 горошин душистого перца и гвоздики , 3 столовые ложки 9 % уксуса , 3 зонтика укропа . Чеснок очищаем от верхней шелухи и разделяем на зубцы , промываем и укладываем плотно в заранее простерелизованные банки , банки брать лучше не большие . Далее воду с сахаром , солью , специями ставим на огонь и доводим до кипения , сразу снимаем с огня и вливаем уксус . Сразу горячим разливаем маринад по готовым баночкам и плотно закрываем крышками . Отстужаем и ставим в прохладное место , через 2 месяца чеснок будет готов