Грибная солянка из капусты на зиму

Вам потребуются:
капуста белокочанная — 3,5 кг;
шампиньоны — 5 кг;
лук репчатый — 2 кг;
помидоры — 2 кг;
подсолнечное масло — 720 мл (3 ст.);
соль — 8 ст. л.;
черный и душистый перец горошком по вкусу.
Приготовление
1. Шампиньоны промойте и отварите 10 минут в подсоленной воде.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле 10—15 минут.
3. Мелко нашинкуйте капусту и сложите ее в большую эмалированную кастрюлю вместе с обжаренным луком, добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры и грибы, соль и оставшееся подсолнечное масло.
4. Хорошо перемешайте солянку и тушите на очень медленном огне около часа.
5. В простерилизованные банки положите по несколько горошинок перца и выложите солянку. Банки прикройте стерилизованными крышками, но не закатывайте. Необходима дополнительная стерилизация в большой емкости с кипящей водой. Для пол-литровок будет достаточно 25 минут, а литровые банки в кипятке нужно выдержать не менее 40 минут.
6. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Грибная солянка из капусты на зиму - 921464752683

Комментарии