Комментарии
- 24 июл 2021 16:09Любовь Петренко(Кузьмичева)
- галина климова (северушенкова)Комментарий удалён.
- 24 июл 2021 16:41Любовь Буянова (Кубасова)
- 24 июл 2021 19:16Зоя Акентьева (Романенко)Супер!
- 25 июл 2021 13:07Алексей ЕфановЕл, может не тот рецепт или месила рукожоп, но мне не понравилось
- 25 июл 2021 19:04Алексадра Степура
️
- 27 июл 2021 09:27Наталья 🇷🇺🇷🇺С опятами такая солянка вообще улёт
а шампиньоны ни о чём
- Людмила ГлазковаКомментарий удалён.
- 22 авг 2021 17:28Светлана Щербакова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
♡Кулинария ♡
:женёк Россия
Грибная солянка из капусты на зиму
Вам потребуются:
капуста белокочанная — 3,5 кг;
шампиньоны — 5 кг;
лук репчатый — 2 кг;
помидоры — 2 кг;
подсолнечное масло — 720 мл (3 ст.);
соль — 8 ст. л.;
черный и душистый перец горошком по вкусу.
Приготовление
1. Шампиньоны промойте и отварите 10 минут в подсоленной воде.
2. Нарежьте лук полукольцами и обжарьте в масле 10—15 минут.
3. Мелко нашинкуйте капусту и сложите ее в большую эмалированную кастрюлю вместе с обжаренным луком, добавьте нарезанные мелкими кубиками помидоры и грибы, соль и оставшееся подсолнечное масло.
4. Хорошо перемешайте солянку и тушите на очень медленном огне около часа.
5. В простерилизованные банки положите по несколько горошинок перца и выложите солянку. Банки прикройте стерилизованными крышками, но не закатывайте. Необходима дополнительная стерилизация в большой емкости с кипящей водой. Для пол-литровок будет достаточно 25 минут, а литровые банки в кипятке нужно выдержать не менее 40 минут.
6. Закатайте банки крышками, переверните, укутайте и оставьте остывать.